加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:蓝筹与科技股同涨,外资看好中国经济未来

(2020-07-08 16:38:46)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:


今日两市震荡上扬,收盘位于全天高位,指数再创近期新高,成交量有所萎缩,在经过昨日的高位放量震荡后,踏空资金低吸进场,券商板块早盘顺势低开后被抄底资金拉起,午后券商板块不少个股大涨。


成交缩量后个股出现一定程度分化,但整体表现仍十分活跃,大金融、中字头、钢铁、有色、船舶、航空等板块涨幅居前;上海新阳等早盘杀跌个股,午后翻红,振幅达到10%以上,半导体等科技股仍表现活跃。


目前市场的走强主要是基于两方面的原因:其一,资金面宽松,在房地产调控的背景下,资金流向股市;第二、中国疫情控制的最好,经济率先复苏,外资对中国经济未来看好。


本次A股走牛不应该被称为水牛,而是信心牛,伴随着估值提升的是资金对于行业未来的看好,同时有了15年的股灾经验,A股的走势会更为健康;持股为主。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日继续活跃,证券板块有8只个股涨停;保险和银行板块跟涨。


大金融板块要持续走强最核心的逻辑就是经济复苏和低估,经济复苏预期已经达到共识,大金融板块短期估值修复到位,后市要提升估值需要对中国经济的信心不断增强。 


传统板块(钢铁、原油、房地产、基建):房地产板块和大金融投资逻辑类似;此外,上游资源品可继续关注,有色、煤炭和钢铁仍有上涨机会。 


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料和医药股一方面业绩优异,一季报和半年报业绩均优秀;作为防御性板块和周期及科技股易形成跷跷板效应。 


科技股(5G、芯片、国产软件、华为、网红经济):5G、芯片、华为概念、网红经济等仍是经济结构转型的载体,也承载着5G 的主要应用场景,长线看好,同时随着创业板注册制的推出,科技股个股将进一步活跃。 


操作策略:


市场人气已经激活,即便短期指数有震荡整固需求,个股活跃度仍将大增;大金融板块是本次行情的龙头板块,券商板块仍可反复关注;另外,上游资源类板块同样可关注;


科技股方面,芯片等板块仍在走趋势性行情,龙头科技股可继续关注,总体仓位提升到8成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有