加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:金融权重熄火,短线高点出现了吗?

(2020-07-07 17:33:32)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场和过往有所不同,最近几个交易日都是主板明显强势,而创业板相对跟涨,不过今天主板明显疲软,而创业板相对强势,最终收盘主板上涨0.37%,创业板上涨2.44%。


盘面上,两市涨幅超过三个点的股票649只,跌幅超过三个点的股票149只,虽然较昨天赚钱效应有所下降,但是依然还不错,量能方面,今天两市成交额超1.7万亿,不过市场并未明显上涨,可以看出目前市场的分歧已经非常大。


今天市场之所以会出现这种状态,和金融股的高开低走有关,券商今天跌幅最大,考虑到高开的因素,今天下跌的力度还是存在的,从目前券商的走势特征看,上涨行情肯定没有结束,但是明天若是不能继续放量,估计短期进入震荡整理的概率很大


这个位置应该会出现明显震荡行情,这样的观点,同样适应当前的银行、保险板块。考虑到短期行情都是以权重为依托,所以短期上证指数出现阶段高点的概率很大。


最近媒体对牛市的宣传十分到位,由于现代媒体相较过往的及时性,很容易导致行情出现短期暴涨的局面,但是我们要非常清楚,市场如果想走的稳,走的久,这样的上涨肯定是错误的,所以当下最好的走势,就是出现些调整,换换上涨通道,这样才利于后期行情的展开。


如若不然,那么这又会是一波短命的行情。当然今天好现象是,金融权重调整的同时,特斯拉概念及消费电子扛起了市场的大旗,这样在金融调整的时候,市场的人气不会涣散,至少刚进来的资金不会一看不如意就急着离开市场。


至于操作思路上,短期不建议追涨,但是有跌可以介入,特别是最近强势的品种。


(盘面解析)


今天市场表现好的,主要是电子制造、包装印刷、医疗器械、饮料制造等,下跌报跌的主要是证券、保险等。


对于电子制造,包括对于特拉斯相关概念股,这里面最大的一个逻辑就是产品升级或者替代,对于手机就是4G转向5G的升级,这里面典型的代表当属立讯精密、歌尔股份等。


对于特斯拉概念,这是传统车向新能源车的升级,这里面代表当属宁德时代、赣锋锂业等。对于这些方向,目前趋势依然非常良好,故事依然可以不断去讲,但是需要提醒的是,这个位置他们的估值不低了,故事讲的也足够长了,目前这个位置想做的,不阻止,但记得用短线思维去做即可; 


对于包装印刷,其实是这里面烟草烟草部分股票明显强势,典型代表,当属底部连续上涨的劲嘉股份及高位连续涨停的集友股份。最近全球最大的电子烟生产商的思摩尔国际预计于7月10日登陆港交所,其市场份额高达16.5%。


据市场消息,思摩尔国际获得逾18万人捧场,录得115倍超额认购,冻资超过1000亿元。从板块的表现,及时间节点看,短期应该还有上涨能力,先看的投资者,短期依然可以看。


对于医疗器械及白酒,个人认为应该是末端的疯狂,今天贵州茅台一度涨超6%、长春高新封住涨停,这是过往属于它们阶段时候,都没有过的表现,在这个时候出现如此吸引眼球,司马昭之心大家应该非常明白,从现在起,任何时候卖出这方面品种都会是好的选择。

钱坤投资:金融权重熄火,短线高点出现了吗?


 

(短期操作提示)


短期指数进入震荡概率较大,假若明天可以继续放量,那就是逼空行情,届时就是做券商即可,不过这种概率不大,所以近期思路上,逢低买入会更好,短期上证支撑3300。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有