加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:大奇迹日!

(2020-07-06 16:40:16)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出暴力上涨行情。早盘股指大幅高开,第一轮短时拉升后进行了较为充分的横盘整理,10点半之后开启了单边上行行情,尾市报收于3332点,涨幅达到5.71%。


两市共成交15661亿,较上周五增量3945亿。


上周大盘快速拉升,周五休市后证监会出台新的措施:取消证券公司融通业务保证金提取比例限制。这是在给券商松绑,对于行情的鼓励信号非常清晰。


今天大盘不负众望,拉出了已经很久没出现的涨幅。股指涨幅超过5%这种情况,上一次出现于2019年2月25日,而今天的成交量已经超过那天,市场展示了资金充裕的状态。


其实这个在上周就可以看出来,以前创业板与主板,总是呈现跷跷板效应,你涨我就跌,而上周主板快速拉升的时候,上半年走势强劲的各个热点并没有出现大幅回调,这不是存量资金在博弈,这是增量资金在进场。


今天中午有一条消息值得注意,汇添富基金管理股份有限公司发布公告称,汇添富中盘价值精选混合型证券投资基金于2020年7月6日开始募集发售,原定募集截止日为2020年7月10日。为保障基金平稳投资运作,保护基金份额持有人利益,该基金的募集提前结束至2020年7月6日。


500亿认购额一上午就缴满了,市场热度一试便知,资金正在从银行跑步向股市转移,这些资金是后市推动大盘上行的力量。在增量资金没有出现枯竭信号之前,不轻易言顶。


今天市场呈现普涨状态,两市仅有200多只个股下跌,剩下的尽数上涨。大块头们表现出色,银行ETF、证券ETF涨幅超过10%,多只分级基金涨停,这都是明显的牛市特征。


1、大金融


证券、保险、银行全部处于涨幅前列,不过各自的上涨逻辑不同。证券板块是直接受益于市场升温和龙头券商合并预期,保险板块是受益于业务回暖与资产升值,银行板块估值极低,周期性强,受益于金融松绑,在经济升温过程中会有良好表现。


大金融一旦起动,持续性会较好。


2、煤炭


煤炭板块今天继续走强。煤炭是近几年走势不佳的品种,市盈率极低,行业缺乏想象力而为市场抛弃。实际上煤炭行业受益于供给侧改革,盈利能力不错。近期煤价缓慢上涨,实际利率下降也有利于资产重估升值,煤炭板块的估值修复行情仍将继续。


大盘这种涨势,过于凌厉,后市震荡幅度会加大。但大行情到来的时候,往往就是这样,气势如虹,先脱离了底部区域再说,赚钱效应出现才能吸引更多的资金入场。自己猜测顶部没什么必要,顺势而为仍是近期的主要操作方式。


蓝筹股起动,大盘暴力拉升,这种上涨方式有巨大的惯性。现在不是拼挑个股的眼力,而是拼仓位了,仓位决定了利润。


需要重点提醒一下的是,以上周收盘价计算,科创板7月份解禁市值1919.63亿元,为今年以来科创板解禁规模最大的一个月。


这主要因为7月22日将迎来1887.41亿元的大额解禁,占相应上市公司流通市值的70%。这个时间节点要注意板块风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有