加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:两市再度成交超万亿,券商股集体涨停!

(2020-07-03 16:51:15)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:


两市再度放量大涨,成交量连续两日突破万亿;券商股领涨,早盘曾冲高回落,午后再度走强,集体封涨停;券商板块带领大金融板块包括银行、保险和互联金融个股走强,房地产板块跟涨。


此外,上游周期股煤炭也表现突出,板块内5只个股涨停;市场赚钱效应明显,媒体高呼经济复苏牛市来了。今日涨停家数接近100家,大小盘个股齐涨;上证指数轻易突破3100点附近的压力位,后市3100点将变成支撑位,个股有望轮动上涨。


券商股的连续强势涨停和成交量的持续放大吸引了增量资金的进场;另外,国外疫情在隔离放松后感染人数上升;中国疫情控制得当,领先其他国家走出经济复苏的势头。


外围大放水,美元有走弱的预期在,则美元资本可能外溢,A股预计仍会吸引外资不断流入;国内在房地产严控的背景下,A股具有中长期走牛的预期。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日继续活跃,券商板块集体涨停,银行和保险板块整体全线上涨。大金融板块要持续走强最核心的逻辑就是经济复苏和低估,该预期已经逐渐强烈,可持续关注。 


传统板块(钢铁、原油、房地产、基建):房地产板块和大金融投资逻辑类似,今日万科等地产股继续反弹;此外,上游资源品包括煤炭等关注。 


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料和医药股一方面业绩优异,一季报和半年报业绩均优秀;短期市场资金被周期性低估值板块吸引,但后市防御性板块仍有反复活跃机会。 


科技股(5G、芯片、国产软件、华为、网红经济):5G、芯片、华为概念、网红经济等仍是经济结构转型的载体,也承载着5G 的主要应用场景,长线看好,短期有所分化。后市指数稳定后,相关个股会继续活跃。


操作策略:


市场人气已经激活,即便短期指数有震荡整固需求,个股活跃度仍将大增;券商股在成交量放大后有望迎来戴维斯双击可反复关注。


另外,上游资源类板块同样可关注;科技股方面,中兴通讯H股大涨,美国的打压只会让中国获得持续转型升级的动能,龙头科技股可继续关注,总体仓位提升到8成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有