加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:券商涨停潮,指数牛来了?

(2020-07-02 17:44:28)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场继续分化,沪强深弱,不过最终两市都是上涨报收,整体感觉不错,特别是上证50,今天放量大涨2.47%,主板同时也上涨2.13%,创业板虽然不强,但是同样也是红盘报收。
盘面上,今天两市涨幅超过三个点的股票631只,跌幅超过三个点股票127只,赚钱效应不错。
量能方面,今天市场成交量再创阶段高量,万亿成交额重新回到我们的视野。今天市场之所以强,证券的功劳最大,其次就是地产、保险、银行等低估值蓝筹,之前的文章中,我们多次强调市场要走强,必须券商起来。
周一券商大跌的时候,我们当天文章明确强调券商还会涨,当前看,我们之前的观点完全正确。今天券商整个板块上涨7.53%,并且成交量呈现倍量放大,机构介入特点非常明显,涨停的券商股多达13只,市场最热的资金完全被券商吸引过来.
从目前券商板块的表现看,目前的上涨或许只是刚刚开始,至少去年初的高点不会是高点,考虑到横盘整理时间较长,且过程特别的挣扎,预计创新高后,还会有明显的上涨能力,这点大家务必注意
有人可能会觉得当前的券商有点高,可是放远去看,今天上涨或许只是这一波行情的初始阶段。
操作上注意把资金着重配向券商,这个方向近期应该会有比指数更高的收益。倘若有不喜欢券商的,也建议配置保险、银行、地产等上半年严重低估的品种
当然有人会说,高位的白酒依然强势,高位的科技依然还行,的确这些品种没有跌,但是底部的品种明显上涨,表明这两天的增量资金非常明显,这也是我们可以更高看行情的一个重要理由,如果是卖出创业板的资金去打主板,那么这个行情反而没有高度。
从新进资金的特点看,更喜欢性价比较高的低估品种,高位接力的意愿不强,所以最近我们的选择应该优选低位为主,当然对于趋势走势不错的,依然也会涨,因为这里面的资金没有瓦解,只是没有更多的增量,走势大多会墨迹,这点大家也要注意。

(盘面解析)


今天市场表现好的,主要是证券、保险、银行地产、煤炭、半导体及元件等,下跌报跌的主要是医疗器械、养殖业等。


对于证券、保险、银行地产等传统低估值蓝筹,文章开头已经说的非常明显了,观点很简单,就是做多,券商强度大于保险、银行、地产;


对于煤炭开采,虽然短期也非常强势,但是考虑到行业性质问题,这里面资金应该都是短炒行为,它反转的概率非常低,所以如果有金融、地产的选择,就不建议选煤炭,意义很低,这样的观点同样适用大多数资源股,有阶段反弹能力,但是不具备反转能力;


对于半导体及元器件,这是今年科技品种最强的一股力量,由于目前有中芯国际、紫光国微带队,在国产自主可控的背景下,预计这一条线应该还会维持强势,只是上涨速度会慢,毕竟市场上很多热钱都被券商吸引;


对于医疗器械,连续两天的弱势,表明当下部分高位消费品种,会存在调整压力,所以手中大消费类个股,注意短期会有下跌的出现。

钱坤投资:券商涨停潮,指数牛来了?

(短期操作提示)


短期指数性行情已经开启,预计目标是去年年初高点,所以短期不管有调整还是不调整,建议都是继续做多,并且一定要关注带指数的品种,特别是券商,大家要重点关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有