加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:大金融板块活跃,两市维持上行趋势!

(2020-06-30 16:26:31)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:


今日两市成交量变化不大,消费电子、跨境电商、互联金融板块个股表现活跃;数据显示,中国6月制造业PMI为50.9,预期50.5,前值50.6。6月非制造业PMI为54.4,前值53.6,经济复苏预期提升。
央行、香港金融管理局、澳门金融管理局发布联合公告,积极推进“跨境理财通”的各项准备工作,在完成相关规则和系统建设后,正式启动“跨境理财通”试点业务。
大金融个股活跃,香溢融通拉升封板,京天利、银之杰此前涨停,赢时胜、新力金融、民生控股等跟涨。
消费电子叠加无线耳机概念股走强,雷柏科技拉升封板,歌尔股份涨逾8%,惠威科技、朝阳科技、漫步者、立讯精密等跟涨。
两市在技术上保持良好上行趋势,个股活跃度增加,后市以持股为主。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日表现活跃,银行和保险板块整体涨多跌少。券商板块活跃,光大证券涨停。互联金融板块同样活跃,板块中有7只个股涨停。


大金融板块要持续走强最核心的逻辑仍是经济复苏和低估,该预期开始逐渐强烈,可持续关注。


传统板块(钢铁、原油、房地产、基建):房地产板块和大金融投资逻辑类似,今日万科和保利等地产股也出现反弹;此外,上游周期性个股表现有所活跃,后市可趁回调关注。

 

防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料和医药股一方面业绩优异,一季报和半年报业绩均优秀;此外,医药股的需求来源于全球很多国家控制疫情不得力,对药品有持续需求;水灾和虫灾,以及猪肉价格再度反弹使得食品板块持续受益。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为、网红经济):5G、芯片、华为概念、网红经济等仍是经济结构转型的载体,也承载着5G 的主要应用场景,消费电子等板块也是持续活跃。 


操作策略:


近期市场指数整体呈现震荡上扬的走势,今日个股活跃,涨停约90家,低位个股和趋势线个股相对而言更受资金青睐


从配置的角度看,低估值蓝筹股进可攻退可守,股息率高;适度配置题材和高科技个股。整体控制仓位提高到6成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有