加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:券商被重挫,市场不行了?

(2020-06-29 17:31:26)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述) 


假日期间,外围跌幅明显,受此影响,今天A股低开后震荡小幅下行,最终收盘,主板下跌0.61%,创业板小跌0.42%,盘面上,两市涨幅超过三个点的股票324只,跌幅超过三个点的股票486只,亏钱效应有所显现。
量能方面,两市成交量继续萎缩,震荡行情特征明显。今天施压市场最明显的一股力量就是券商。
消息面上,因为银行有望获得券商牌照,对于背景实力不够雄厚的券商构成较大的心里打击,毕竟市场就这么大,但是分蛋糕的人多了,而拥有银行背景的券商相对强势。
今天券商中领跌的大都是小券商为主,由于体量及综合实力较弱,若是没有榜上大腿,将来势必没有竞争力,在打造大的对外竞争投行的诉求下,金融行业也将走出大而美的特点。
所以一直强调大家看券商,一定要紧盯中信证券,上次有传中信证券要吸收合并中信建投也非空穴来风,从中信证券目前的走势看,震荡上行将是后期的主基调,中信证券6月22日及6月24日长长的上影线,应该是解放前期套牢盘或者是试盘的行为,倘若是诱多出货,这两次攻击没有必要选择在早盘。
当然,诸如招商证券这些实力也不错的券商,大家同样可以看。券商最近的表现,其实和我们上次强调的一样:即没有指数行情,短期应该会进入震荡整理阶段。
因为中美贸易纠纷依然存在、全球疫情新增数据还在刷新新高、再出现疫情、实体经济压力依然巨大,上次的基本面是这样,端午节假期后依然是这样,并且全球疫情还在加重,在这样的背景下,我们很难走出快速有力的单边拉升行情。

(盘面解析)


 今天市场表现好的,主要是医疗器械、种植业与农业、生物制品、食品加工制造等,下跌明显的主要是证券、保险等。
对于医疗器械、包括生物制品、食品加工制造,走的一条线依然是:疫情影响下,市场在寻找业绩的确定性,贵州茅台,长春高新走势没有问题的背景下,这一条线不会灭
从目前这两个股票的走势看,没有看到终结的样子,之前的文章也多次强调,作为普通的投资者,一定要尊重趋势,在中报预披露临近末端前,估计消费还会像现在一样不断上行。
这就是趋势的力量,在趋势股面前,普通投资者要做到的就是尊重趋势,毕竟我们不是趋势的制造者,当然不考虑时间因素的另当别论,毕竟这样的投资者很少,假如你是,当前依然可以选择中国平安。
但是估计大多数人都不是,特别是热爱短线,每天都看盘的人,一定要尊重趋势,只要这个股票雷的风险很小,流动性没有问题,不用担心股价太高。对于农业, 上一次异动是大北农贡献,这一次北大荒功不可没,其他农业股走的好看的并不多,这也能看出,炒作到后期,其实往往都会比较分化,这点类似之前的猪肉股的炒作。
所以对于农业股,由于全球疫情再次抬头,所以通胀预期强烈正常,但是选择这里面个股,依然建议大家注重个股走势为主会更好,对于走势较差的个股建议规避。
对于证券、保险,远期问题不大,短期连续下跌后,不考虑时间因素的投资者,是可以分批入场,特别是质地不错的标的,典型代表有中信证券、中国平安等因为资金运作永远是轮动的,消费之后,下一个起涨的应该就是它们,只是短期似乎没有看到起涨的信号而已。钱坤投资:券商被重挫,市场不行了?

(短期操作提示)


上证如预期一样,回补2970缺口后,出现一定程度的调整,个人观点上,这种调整应该还会继续,所以追求稳健的投资者,可以等待指数重回5日线再做进场会更好;对于激进的投资者,建议依然以个股走势为主,外围大跌,我们小跌,直接反应我们没有指数风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有