加载中…
正文 字体大小:

2017-7-13大盘观点:中阳线

(2017-07-13 17:27:31)

大盘今天的走势非常纠结,盘中出现多次反复。早市开盘后在3200点附近横盘整理,午市开始上行,但连续几次冲高都受阻于3220点未能突破,临近尾市出现小幅回调,在金融板块的强力拉动下再次上行,最终以次高点3218.26报收,上涨20.62点涨幅0.64%;深市上涨0.12%报收于10466.1点;创业板小跌7.89点报收于1778.86点,跌幅0.44%。两市共成交4380亿,较昨日减量100亿。

板块方面,金融板块对于今天的走势仍是发挥了主导作用。银行、保险板块早盘走势居前,后有所回落,但没有新的主力板块出现,其它板块的活跃未能带领大盘走强,下午证券板块开始上涨,临近尾市,仍是银行与保险强势上行,推动股指走高。上证50涨幅居前,基因、煤炭等板块也表现不错。次新股表现不佳,跌幅榜居前,雄安新区、环境保护等板块也表现不佳。

今天大盘股与中小创的差距又开始拉大,盘中不断出现的闪崩让市场对中小盘充满担忧,资金只能继续选择向金融板块汇集,如同前期向大盘蓝筹的追捧一样。但需要注意的是,今天盘中可以看到金融板块也已经出现了疲态,连续数次上攻未能突破,银行、保险这样原本低估的板块在大幅上涨之后已经不再便宜,价值回归之后的继续上推只是资金的堆集。单纯靠数量越来越少的主涨个股拉升,大盘上攻难度加大,必须要通过更多板块的活跃和增量资金的进入才能实现持续上涨。观察成交量的放大情况,持仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有