加载中…
个人资料
中美嘉伦管理咨询
中美嘉伦管理咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,360
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

省属国企“六定”改革方案全部获批全面进入实施阶段

(2020-10-21 11:36:29)

按照“根上改、制上破、治上立”的国资国企改革基本要求,我省在省属企业全面开展定职数、定员额、定机构、定薪酬、定任期的“六定”改革,全面建立职责清晰、精简高效、运行专业的管理体制,以“六定”改革全面提升企业治理现代化水平。

近日,记者从省国资运营公司了解到,到今年八月底,我省省属企业“六定”改革方案已经全部获批,全面进入实施阶段。

根据改革方案,在定机构方面,  省属企业的集团总部机构将由554个减少为323个,总部内设机构将从2265个减少为581个,压减率分别为41%和74%。以压减幅度最大的同煤集团为例,总部机构将从67个减少到21个,压减率为68%;总部的内设机构从704个减少到67个,压减率为90%。同时,所有省属企业一律取消二级内设机构,真正形成扁平、高效的管理和运行体系。

在定职数方面,省属企业集团公司总部总经理助理级管理人员和中层管理人员将分别减少一半以上,总经理助理级管理人员将从原来的228人减少为110人,中层管理人员将从2062人减少到956人。省属企业集团公司总部的基层管理人员也将大幅瘦身,从3741人减少到650人,减少近八成。省属企业人员管理将更加精简规范,企业运行也将更加简洁高效。

在定员额方面,省属企业集团总部员额将从18079人减少为5030人,减幅为72%。

同时,我省还全面建立省属企业进人用人条件公开、程序公开、结果公开“三公开”渠道,第一时间面向社会公开发布企业招聘公告,第一时间公示招聘结果。各省属企业还将进一步下调基础薪资比重,把绩效薪酬比重上调到年度总薪酬的80%,明确董事、经理层人员任职期限和聘任程序,全面推行全员绩效考核。

来源:山西卫视《山西新闻联播》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有