加载中…
正文 字体大小:

传喜法师:戒定慧的意思

(2018-02-01 06:15:36)
标签:

佛学

传喜法师

戒定慧

三无漏学

分类: 法师精华
传喜法师:戒定慧的意思


    “戒”是什么?勿扰他心为戒。持戒就是完善自己的道德品行,不打扰别人,诸恶莫做,众善奉行,自净其意。
 
    “定”是什么?不被人打扰,勿舍己道名定。不舍弃空性的慈悲,安住在空性、慈悲的悲智双运中,保持好自己的状态,不被别人打扰。
 
    “慧”是什么?慧即智慧,自他了不可得为慧。自他本是一体,只是名字不同,所以自他相是虚妄的。安住在远离分别心的状态——无我相、无人相、无众生相、无寿者相,无男相、无女相,无生相、无灭相,不起自他分别见,去掉分别心的识,就是如如不动的智。


传喜法师:戒定慧的意思

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有