加载中…
正文 字体大小:

传喜法师:忏悔可以改变命运!

(2017-03-06 08:36:10)
标签:

佛学

传喜法师

慧日禅寺

忏悔

命运

分类: 法师精华

传喜法师:忏悔可以改变命运!

忏悔可以改变命运


       学佛首先是忏悔业障,普贤菩萨讲,我们的业障若有体相的话,尽虚空也不能容纳。念一句阿弥陀佛,能消八十亿劫生死重罪,那无量劫轮回下来,八十亿劫跟无量劫哪个大?所以第一个忏悔罪障,忏悔罪障修福报。同时要回向超度历代宗亲、冤亲债主,因为跟我们命运关系最密切,决定我们现在命运的,是我们过去的业。

        忏悔业障之后,冤亲债主一被超度,我们现在的命运就改变,就会吉祥。否则我们活着就会有三苦,八苦,无量诸苦逼迫。你学了佛,不改变命运,别人就会说你学佛没有用,你这命运都没有改变。习气毛病也要改变,冤亲债主要超度,这个很重要,等业报临头了苦啊。中国每年堕胎几千万人,杀生里最重的是人杀人,众生业力是一天比一天严重,那我们修行一天要比一天进步啊!


传喜法师:忏悔可以改变命运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有