加载中…

加载中...

个人资料
唐风汉韵设计公司
唐风汉韵设计公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,408
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

(2019-12-07 16:47:10)
标签:

无锡茶叶礼盒包装设计

无锡礼盒包装设计公司

唐风汉韵

分类: 唐·包装

文化是人类历史实践过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。茶文化的历史在我国源远流长。早在唐朝,我国就已开创了世界上最早的茶学,茶逐渐超出了作为饮品的范畴,融入了悠久灿烂的中华文明,成为中华文化不可或缺的部分。因此,在进行无锡茶叶礼盒包装设计的过程中,要充分考虑文化的因素。

首先要考虑地域文化因素,各种茶叶都有其原产地,在进行无锡茶叶礼盒包装设计的过程中,要充分展示茶叶产地文化的特色,做到既流通了茶叶,又传承了无锡本地文化。文化包括人类的各种活动,把地域文化因素表现在设计中,唐风汉韵无锡包装设计公司建议可以从优美的地方风光中提炼,也可以从浓郁的民俗风貌或者独特地方神话传说中进行抽象化设计。能让人从包装的图案、色彩等要素传达的信息中就能马上识别茶叶的品种与产地从而提升品牌价值。


无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

其次要考虑不同茶种传递的文化品质。不同品种的茶叶给人不同的口感,给人不同的文化感受。绿茶清新鲜爽,传递清高淡雅的感受;红茶强烈醇厚,传递华丽高贵的感受;花茶浓醇爽口,传递芳香保健的感受。不同茶种的这些特别文化品质,唐风汉韵无锡茶叶礼盒包装设计公司在进行包装设计时会充分考虑,不让设计偏离茶叶特有的文化品质。茶包装设计作为沟通商品和消费者的桥梁纽带,它必须根据茶种的文化品质,给消费者传达正确的商品特性。

无锡茶叶礼盒包装设计对茶叶信息传达要准确

无锡茶叶礼盒包装设计在流通、销售领域中保证质量的关键,一个精美别致的无锡礼盒包装设计,不仅能给人以美的享受,而且在超市不断出现和销售方式改变迅速的今天,能直接刺激消费者的购买欲望,从而达到促进销售的目的,起到无声售货员的作用。因此,在进行茶叶包装设计的过程中,除了考虑吸引消费者的眼球外,还需要准确地传达茶叶的信息。


无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

无锡茶叶礼盒包装设计要体现延续性与独特性,现代社会,物质丰富,同类商品竞争激烈。茶叶商品也不例外。各种茶种或是同一茶种的不同商品之间的竞争也不例外。比如乌龙茶,由于制作方法雷同,不同名称的乌龙茶所表现出来的香气、滋味也会大同小异,一般消费者很难区别。如何吸引消费者在众多的同类商品中选巾你的商品,这就需要靠包装的独特性来吸引消费者的眼球。包装要体现独特性,它既需要传承延续,也需要创新与突破。传承延续指每一项茶叶包装设计都要考虑品牌的系统性和延续性,每一个都有其品牌的风格与传统,在进行设计时要把个案的设计都纳入这个总的风格中。

为了体现某一商品与同一品牌其他系列产品的不同,又需要在设计中进行创新与突破。这样,通过包装信息的传达,消费者就能很容易凭日常积累的对某一品牌风格的印象来找到某个商品,同时也是又一次强化了消费者对这一品牌产品的印象。


无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

唐风汉韵礼盒包装设计认为,虽然要讲究精致,但无锡茶叶礼盒包装设计不能过分。茶叶商品的包装设计要考虑茶这种商品的特点,在我国的文化中,茶文化是一种高深淡雅的文化,所以,在进行茶叶包装设计时要充分考虑这一点,不宜进行烦琐过分地包装。目前市场上的部分茶叶包装,看似很高档,却存在着过分包装的倾向,有的脱离了商品的属性,盲目地追求一种表面华丽的装饰和浮燥的色彩,与茶叶本身的质量不相符合;有的到处用金、银材质,龙凤等古代纹样处处乱用,图案烦琐、重复,根本不能给人传达一种有文化、有内涵、超凡脱俗的茶叶气质。所以茶叶包装设计重在体现茶文化的神韵特质,而不能盲目追求过度包装。


无锡茶叶礼盒包装设计中的文化体现提升品牌价值

无锡茶叶礼盒包装设计是茶在购买、销售、存储流通领域中保证质量的关键,一个精美别致的茶礼盒包装,不仅能给人以美的享受,而且在超市不断出现和销售方式改变的今天,能直接刺激消费者的购买欲望,从而达到促进销售的目的,起到无声售货员的作用。好的茶包装匕有收藏价值,也可作为复用包装再次使用,在节约资源的同时,弘扬了茶文化,一个好的茶包装设计,一定要有好的基础,出就是包装最本质的东西,即如何能保持茶叶的质量使其不变质。只有充分了解茶的特性及造成茶叶变质的因素,才能根据这些特性来选择适当的材料加以会理的运用,做到尽善尽美。尤其是对纯天然、无污染的绿色食品,更要加强环保意识,符合人们回归自然的需求。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有