加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,362,297
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中如何在其他图中使用已设置的文字样式?

(2018-11-21 16:09:39)
标签:

cad

cad教程

文字样式

分类: CAD文字、标注和填充

公众号里有人问我:我在用CAD时修改过文字的格式想保存一下,以便下次再用,倒时候时候直接调用文字样式就可以了,文字样式能保存吗??

CAD的配置、图层状态、多线样式等设置都可以输出成文件,然后在其他机器或图纸中输入保存的设置,但标注样式、文字样式、表格样式、多重引线样式等从对话框中找不到输出按钮,也就是无法直接保存供其他图纸使用。标注样式比较复杂,重新设置相对比较麻烦,因此在CAD的扩展工具(EXPRESS TOOLS)中提供了标注样式输出和输入的工具。文字样式定义比较简单,因此CAD并未提供这样的功能。

文字样式就保存在图纸中,虽然我们不能单独保存文字样式,但可以用不同的方法将他们从图中取出来。下面是想到的几种方法,可以适用于不同的情况,看看哪种可以适合你。


一、将设置好的文字样式保存到样板文件中

新建一张图纸,设置好常用的文字样式、标注样式、图层等,然后保存为*.dwt样板文件。

CAD的文字样式应该如何设置?

每日一贴——CAD设置和使用文字样式需要注意的问题?

CAD的模板文件存放在什么地方?模板怎么使用?

保存好样板文件后,新建图纸时如果使用这个样板文件,会带上我们设置并保存的这些格式。

但是如果我们想在一张打开的图纸中使用格式,包括文字样式就不行了。


二、复制粘贴

在CAD中从一张图纸将图形和文字复制到另一张图纸中时,如果复制内容中使用的格式,如图层、文字样式、标注样式、图块在目标图纸中没有,则会自动在目标图纸中添加这些格式。

只要从另一张图纸中将使用此文字样式的文字复制到当前图中,文字样式就会跟着一起被复制过来。

但当前图中如果有同名的文字样式或其他格式就不行了,因为CAD会忽略重复的文字样式或格式,复制过来的文字就会变成当前图中的文字样式或格式。

每日一贴——CAD图形粘贴到另一张图后为什么会变?

这种方法虽然简单,但也需要打开一张作为样板的图纸,而且,如果复制的文字是我们不需要的,还需要将这些文字删除。


三、设计中心

打开设计中心(CTRL+2),在设计中心中找到你修改文字样式的图纸,展开图纸的文字样式,然后右键,选择添加文字样式,就可以将文字样式添加过来,如下图所示。

CAD中如何在其他图中使用已设置的文字样式?

或者同时选择多个文字文字样式,右键,选复制,然后切换到图面,按CTRL+V就可以粘贴到本图了。

这种方式的好处就是不仅可以从打开的图纸添加文字样式,也可以从未打开的图纸将选定的文字样式添加到当前图中。

同名的文字样式也无法覆盖,会被忽略,其实这些方法都有这个问题。遇到同名文字样式的时候具体怎么处理就要看当前图中的文字样式是否满足需要了,如果图中此文字样式还没有用到,可以先删除,如果用到了,可以将当前图中的文字样式改名REN,然后再将文字样式复制粘贴过来。当然如果文字样式已经用了,又不想增加新的文字样式,那就输入ST打开文字样式对话框修改一下好了。


其实如果只是一两个文字样式,可能直接改一下文字样式也许是最快的方法,给大家介绍后面两种方法,只是让大家了解:

复制图形的时候会将图形的文字样式等格式带到新图形中,但如果有重名的文字样式、图层、图块等设置,会被忽略;

设计中心不仅可以从里面插入其他图纸中的图块,还可以插入和复制其他图纸中的格式数据。

每日一贴——CAD设计中心你用过吗?

如何将其他图纸的图层、标注样式等数据添加到当前图中??

以上技巧适用于AUTOCAD和浩辰CAD等类似的CAD软件。

微信扫描二维码 关注我的微信公众号

为什么CAD图纸很小但缩放平移时卡顿?
微信公众号文章分类索引:

二维绘图   修改编辑    三维  安装、卡顿、异常退出

图纸及文件   基本操作、快捷键    界面设置  视图和选项

捕捉、坐标选择  图层、颜色   线型、线宽   标注 文字和字体  

填充  图块  外部参照、图像   布局视口  打印发布 

面积、长度、提取数据    常见问题、心得分享  工具插件 

图库字库  绘图练习  提高教程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有