加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366,015
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么CAD图块炸开后里面的标注箭头变得特别大?

(2018-05-22 15:12:59)
标签:

cad

cad教程

cad使用技巧

标注

箭头

分类: CAD文字、标注和填充

前几天刚讲过标注经常会出现的问题,这两天又有网友问标注相关的问题:图块中有标注,炸开后标注就变得特别大,为什么?如下图所示。

为什么CAD图块炸开后里面的标注箭头变得特别大?

虽然看起来很奇怪,但其实不难找出原因,因为箭头和标注线都明显放大了很多倍,肯定跟标注的特征比例有关系,只是要看为什么炸开后会变了。

每日一贴——CAD标注几个常见问题的原因和解决方法?

先双击进入图块,选中标注,查看标注使用的标注样式和特征比例的设置,如下图所示。

为什么CAD图块炸开后里面的标注箭头变得特别大?

可以看到进入块编辑后,标注的显示跟炸开后效果是一样的,标注样式是RL1,标注全局比例(特征比例)的设置是50。

问题就出在标注全局比例是50上了,箭头被放大了50倍,标注线也被延长了50倍。图块比例是1,并没有被缩小,但为什么在图块内却显示正常呢?

我来重现一下他的问题出现的过程:建立标注样式后,比例是1,先绘制了图形和标注,做成图块后,将标注样式的特征比例又设置成了50,标注了其他图形。估计这张图不是他自己做的,否则他应该知道原因。

解决办法:

输入D,回车,打开标注样式管理器,将此标注样式的特征比例修改成1,就可以了。如下图所示。

为什么CAD图块炸开后里面的标注箭头变得特别大?

还有一种方法,就是直接用变量设置全局比例,输入DIMSCALE,回车,输入1,但这种方式可以解决炸开图块的问题,等于给标注添加了一个替代参数,不利于标注的后续编辑和调整。

之前虽然总结了一些常见问题,但不可能列出所有问题,其实如果了解了之前文章中介绍的标注参数的话,也很容易找到原因和解决办法。大家如果还有其他问题请留言或发消息。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号,每天推送CAD使用技巧或资料

提高教程   文件相关问题  界面、视图和设置

坐标、捕捉、选择   图层、颜色、线型、线宽

二维三维绘图  图形编辑   标注、填充

文字和字体   布局、视口、打印

图块、外部参照、光栅图像  查询数据、疑难及技巧

工具插件   资源图库分享   二维、三维练习图


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有