加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366,015
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中写多行文字时候为什么会打开记事本?

(2017-06-13 23:20:20)
标签:

cad

cad教程

文字编辑器

多行文字

mtexted

分类: CAD文字、标注和填充

有网友发现自己单击多行文字按钮后,弹出的不是多行文字编辑器,而是变成了记事本,如下图所示。

CAD中写多行文字时候为什么会打开记事本?

从上面的截图可以看出,单击多行文字按钮后,执行的是多行文字的命令:MTEXT,但弹出来的是记事本,同时记事本显示的文件名是一个临时文件:acm9062.tmp。在记事本中输入文件后关闭记事本时选保存,文字也能写到CAD图面上。也就是说虽然弹出的是记事本,但也能在CAD中输入文字。

上述现象估计在CAD高版本遇到的不多,但在CAD低版本遇到过,因为在CAD低版本安装后会让我们选择默认的CAD编辑器,如果选择记事本的话,就有可能出现上述现象,当然也不排除其他可能。

这种问题遇到的人极少,之所以拿出来跟大家讲,就是想告诉大家在CAD中是可以使用其他的文字编辑软件来输入文字的,而且还可以调用旧版的对话框模式。

在选项对话框中可以看到当前使用的文本编辑器。输入OP回车或直接在图形窗口右键菜单中选择“选项”,单击“文件”选项卡,找到“文本编辑器应用程序”项,就可以知道我们当前使用的是什么编辑器了,如下图所示。

 

CAD中写多行文字时候为什么会打开记事本?

要想恢复使用内部的多行文字编辑器的话,直接选中NOTEPAD,单击右测的“删除”按钮,然后直接单击“确定”或“应用”按钮,软件会提示:未指定文本编辑器,将使用默认的文本编辑器。单击“确定”按钮,即可恢复为使用内部的文本编辑器。

其实遇到上述现象,我们不用选项对话框,通过变量设置也可以修改,这个变量是:MTEXTED。当我们需要改变文字编辑器的时候,可以输入MTEXTED,回车,输入一个点.表示用默认的编辑器,输入NOTEPAD表示用记事本,我们还可以输入OLDEDITOR,切换回用旧版的对话框模式,如下图所示。

 

CAD中写多行文字时候为什么会打开记事本?

CAD内置的多行文字编辑器功能已经非常丰富了,完全可以满足我们在CAD中输入文字的各种需求,而且输入框全透明,可以达到所见及所得的效果,一般情况下我们没有必要使用其他的编辑器。CAD提供这样的设置只是为了给大家提供更多的选择,满足一些特殊用户的需要。

如果我们不小心修改了CAD 默认的文字编辑器,看了这篇文章应该知道怎样能修改回来了。

以上技巧适用于AUTOCAD和浩辰CAD等类似的CAD软件。

     网站和个人转载此文章请注明出处并提供原文链接!

    更多CAD技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

   CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下    
    初学者可以访问:CAD快速入门教程和绘图练习

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有