加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,362,297
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么修改CAD标注样式时看不到预览效果?

(2016-11-29 16:41:26)
标签:

cad

标注

图层

当前层

标注样式

分类: CAD文字、标注和填充
今天网上看到有一位朋友问了这么一个问题:设置标注样式时,各项参数都调整了,但根本看不到预览效果,并附了一张截图,如下图所示。为什么修改CAD标注样式时看不到预览效果?
看到截图后我也觉得奇怪,修改标注样式对话框中的样例图形还在,在标注的样例完全没有显示,我尝试着将参数修改成跟他相同,然后又尝试将各项尺寸值调整成超大或超小的值,也没有重现这个现象。
最后我终于找到了原因,我退出了标注样式编辑对话框。我的是一张只有0层的空图,直接在图层列表单击0层前的灯泡按钮,将0层关闭,此时会弹出一个警告的对话框,如下图所示。
为什么修改CAD标注样式时看不到预览效果?
单击“关闭当前图层”按钮,将当前层强行关闭,然后再输入D,回车,在标注样式管理器中选择一个标注样式后,单击“修改”按钮,打开修改标注样式对话框,终于重现了他的问题,如下图所示。
为什么修改CAD标注样式时看不到预览效果?
终于找到原因了,就是当前层被关闭了。
当前图层是我们用于绘制图形的图层,也就是我们即将绘制的图形、文字和标注都将放到当前图层上,如果当前图层被关闭,我们仍然可以绘图,但绘制的图形会看不到,比如画一个圆,绘制的过程中你可以看得到,但一旦结束绘制圆就消失了,如果绘制多段线,绘制下一段的时候上一段就会消失。
但我之前也没有想到,当前图层被关闭后,修改标注样式时都看不到标注的预览效果,也许是CAD软件提醒一下大家,你的当前图层被关闭了,就算你设置好了标注样式,呆会儿标注的时候,标注也会看不到。
我在浩辰CAD里试了一下,当前图层被关闭仍然可以预览标注样式,没有影响。他的截图中用的是AUTOCAD2010版,我用的是2011版,现象是一样的,不知道其他版本有没有类似的问题。
其实这种情况遇到的人并不多,只是借这个问题告诉大家:如果没有特殊需要,最好不关闭当前层,尤其是在绘图或设置标注样式的时候。

以上技巧适用于AUTOCAD及及浩辰CAD等类似软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有