加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,142,899
  • 关注人气:7,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD布局空间不同比例视口中的线型比例不同怎么办?

(2016-08-08 13:02:08)
标签:

cad

cad教程

线型比例

图纸空间

分类: CAD图层线型等对象属性
考虑到用户打印的需要,CAD在默认状态下就对布局空间的线型进行了处理,无论虚线是画在图纸空间,还在不同比例的视口内,同样比例相同线型的单元长度是相同的,如下图所示。
CAD布局空间不同比例视口中的线型比例不同怎么办?


     上图中两个红色的圆是同一个圆在两个比例不同视口中的效果,绿色的是画在图纸空间的圆,通过与绿色圆的对比,我们可以看到不同比例视口中的线型单元也是一样的。
      如果我们在布局空间发现相同比例的相同线型效果不同,又或者我们希望线型在不同比例视口变得不一样,我们应该怎么办呢?
      不同视口线型比例不一致有两种可能性,一是修改了控制线型比例的变量,一种是更改了视口比例后没有刷新显示。
       CAD提供了一个系统变量:PSLTSCALE,变量名有点长,如果英文还好的话也不难记,就是图纸空间线型比例(Paper space linetype scale)的缩写,其实有一个控制全局线型比例变量:LTSCALE,这个只是在那个变量前加了PS。

如果你记不住变量名也没有关系,你可以在线型资源管理器的对话框里找到它,你可以从菜单或线型下拉列表中点“其他”打开线型资源管理器,其中有一个“缩放时使用图纸空间单位”的选项就可以控制这个变量,如下图所示。
CAD布局空间不同比例视口中的线型比例不同怎么办?

PSLTSCALE的默认值为1,也就是上面的选项是打开状态,视口内图形的线型比例会根据视口比例进行计算,与图纸空间线型比例保持一致。如果PSLTSCALE设置为0,视口内图形的线型比例将不考虑视口比例,不同比例视口的线型不一致,如下图所示。
CAD布局空间不同比例视口中的线型比例不同怎么办?
      有时PSLTSCALE的设置就是1,但是不同视口中同一图形显示的线型比例就是不一致,这又是为什么呢?
      如果我们调整了视口的比例,比如我们新建了一个视口后将比例改成了1:100,视口内图形的线型比例不会自动调整,而必须要双击进入视口输入RE命令后回车,重新生成线型的显示数据,视口内图形的线型比例才会调整过来。如果有好多视口,改了比例后一个个双击进去重生成嫌麻烦,你可以直接输入REGENALL(全部重生成)命令(如果用菜单的话,在“视图”菜单可以找到),或者保存文件后关闭文件重新打开就可以了。
      如果你就是希望相同图形在不同比例视口显示不同线型比例的话,你输入PSLTSCALE,回车,输入0,回车,就可以了。当然所有视口也需要重新生成显示数据,否则你也看不到效果。      

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标、对象捕捉、选择 

界面、视图和参数选项    图层、颜色、线型、线宽  二维、三维绘图功能

图形修改和编辑    标注、填充 文字和字体  图块、外部参照、光栅图像

布局、视口、打印    查询提取数据、综合技巧及疑难问 工具插件

二维、三维练习(带视频或讲解)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有