加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,449,376
  • 关注人气:7,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD图纸打开看不到内容是怎么回事?

(2016-06-13 12:37:39)
标签:

cad

cad教程

视图

显示问题

分类: CAD选择和视图调整技巧
昨天有一位朋友在微信公众号里问了这个问题,并发了一张照片,如下图所示。
CAD图纸打开看不到内容是怎么回事?
      从照片看,图纸有3MB多,图面上有一些东西,但显然不是他希望看到的图纸。我当时分析,可能有下面几种原因:图层被关闭或冻结;视图显示的区域没有图形,可全图显示试试;离主图形很远的地方有图形,以至于主图形显示很小。前两种对于熟练使用CAD的人来说都不是问题,所以很可能是最后一种原因。但由于没有图纸,我不敢确定,因此建议他把图纸发给我。
       今天早上看到了他发给我的图纸,打开图纸后,看到的图面是这样的,如下图所示。
CAD图纸打开看不到内容是怎么回事?
       在图面上可以看到一个绿色的图形,但这个图形从左往右框选不中,从右往左可以框选中,选中后夹点在右上角,显然是图块的一部分。双击鼠标中键全图显示后,图面变化不大。按CTRL+1将特性面板(属性框)打开,看一下视图的大小,这次就发现问题了,如下图所示。
CAD图纸打开看不到内容是怎么回事?
      当我们不选择任何对象打开特性面板时,在视图部分可以看到当前视图中心的坐标和当前视图的高度和宽度,我们看到这张图中这些数据已经无法使用普通的数据显示了,都使用了科学计数法,而且是35以上,也就是当前视图高度的数量级已经达到了10的36次方了,初略算了一下,这个长度已经达到几十亿亿光年,已经远远超出了人类目前所探知到宇宙的边界了。仔细看图的右上方有个小点,就是刚才选中图形后显示夹点的地方,我想那可能是主图形所在的位置。
      我输入Z命令,回车,输入W回车,然后输入第一角点坐标为0,0,第二个角点坐标为10000,10000(通常图纸都在原点附近,如果输入10000,10000还没有看到图,可以输入100000,100000试试),终于看到了正常的图形,然后再用滚轮缩放。当视图的高度和宽度不在用科学计数法显示的时候,终于看到图形,如下图所示。
CAD图纸打开看不到内容是怎么回事?
      由于不知道远处的绿色图形是否有用,所以我并没有删除,其实这些图形看上去比主图形大那么多,应该是没有用的东西,如果可以删除的话,处理方法就简单多了。我们可以框选住这个绿色图形,由于他是图块的一部分,先炸开X,然后再框选绿色图形,删除,双击鼠标中键全图显示。视图尺寸变小不少,但主图形外还有一个巨大的图形,再次删掉后并双击鼠标中键后,图就恢复正常了。
       之所以没看到图的时候我就判断可能是这种问题,是因为我之前已经不止一次看到过这样的图纸,但这种图纸怎么产生的,我一直也没有弄清楚,因为用常规的操作,图形是不可能一下子移到那么远的地方,感觉他们可能使用什么工具插件绘图,或者用什么工具转过图纸。
       虽然遇到这种问题的可能性比较小,但问题可能会跟这张图不一样,但希望能通过这张图能给大家一些提示。在遇到类似的显示问题时,可以利用特性面板看一下视图的大小,如果视图尺寸特别大或者特别小,可以尝试将视图缩小或放大到合适的尺寸,看看效果如何。如果在当时的视图中找不到主图形在哪儿,不妨先将视图中能看到的东西先删掉,全图缩放看看,只要不保存覆盖原文件就好了。       

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标输入、对象捕捉、选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有