加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,362,297
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AutoCAD启动时闪退怎么办?打开AutoCAD就死机怎么办?

(2016-04-12 16:35:48)
标签:

cad

cad教程

闪退

异常退出

autocad

分类: CAD常见问题解答

前两天在微信上有个朋友问了一个问题:CAD突然崩溃了,再开就要重新激活,激活完就闪退,之后怎么开都闪退,重装CAD也是这样的情况。反正就是一连串各个版本CAD都授权要修复,激活完就永远闪退了。只有08版没事。

说实话,我之前也没有遇到这种情况,所以也没法给他满意的答复。几天后这位朋友从网上找到了答案,并把解决方法告诉我。我想他告诉我答案肯定是想让我分享给大家,所以决定将他告诉我的解决方法写下来,希望能帮助其他遇到类似问题的人。

原因:AutoCAD采用的FLEXnet的软加密,如果许可授权相关服务被关闭或阻止,或者出现相关数据文件损坏,就有可能出现上述现象。至于为什么出现这种现象不好说,有可能是某些优化软件把服务给关了,也许是软件或系统异常导致文件损坏。

Autodesk官方也知道这个问题,并提供了的解决方法,适用于AUTOCAD AUTODESK相关产品的2009以后版本。具体操作如下:

一、检查许可服务是否正在运行。

1、  Windows中选择:开始>运行,打开运行对话框。

2、  输入Services.msc,如下图所示,然后按回车。

AutoCAD启动时闪退怎么办?打开AutoCAD就死机怎么办?

3、  找到FLEXnet Licensing Service或者FLEXnet Licensing Service 64,如下图所示。

AutoCAD启动时闪退怎么办?打开AutoCAD就死机怎么办?

上面是32位的服务,如果是64位的,后面会加上64

确认这个服务是否已启动。如果这个服务没有启动的话,AutoCAD就会无法激活导致闪退。可双击此服务,在对话框中启动此服务。然后再启动AutoCAD试试,如果能正常的启动的话,就是服务没有启动的问题。至于为什么没有启动,你可以回想一下,是否进行了什么优化,如果想不起来也没关系,下回再遇到的时候你估计就知道是什么原因了。

 

二、检查日志文件

许可授权管理有一个日志文件,文件名是:产品名称201xENUAdlm.log ,比如AUTOCAD 2010版的日志文件名称就是AutoCAD2010ENUAdlm.log。操作系统不同,这个日志文件的目录也不相同。

Windows XP:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\ADLM

Vista/Windows 7/8:

C:\ProgramData\Autodesk\ADLM

在这个目录中找到日志文件后,可以打开看一下,错误信息可能有下面两种:

Reason=Fatal error

ComputerName=COMPUTER

OS=5.1.2600.Service Pack 2

File=AdlmIntSATSLicense.cpp,Line=1150

AdlmIntError=38 [Error getting license usage and behavior]

或:

Reason=Fatal error

ComputerName=COMPUTER

OS=5.1.2600.Service Pack 3

File=AdlmIntSATSLicense.cpp,Line=347

VendorID=2 [ADLMACT]

VendorError=101 [The license cannot be accessed/loaded/opened]

 

这个错误标明当软件崩溃的时候保存许可授权的文件被损坏。

可以重新命名一下这个数据文件,比如在文件后面加一个.bak的扩展名,文件的位置和名称如下:

Windows XP:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_*_tsf.data

 

Vista/Windows 7/8:

C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_*_tsf.data

注意:如果你的系统设置有些扩展名的文件被隐藏,你需要设置“显示隐藏文件”才能看到上面提到的文件。

警告:这个文件中包含2010上所有版本的激活信息。如果这文件被重命令或删除,这些产品都需要重新注册。

   重新启动软件,软件将自动重新注册,重新注册后将生成一个新的adskflex_*_tsf.data文件。

 

三、重新安装产品(如果前面两种方法还没有解决问题)

如果还有问题,那就是许可文件被损坏了,就必须卸载软件并将许可相关的文件删除后重新安装软件,操作步骤如下:

1、  卸载机器上的所有Autodesk产品。

2、  删除前面一种方法中提到的tsf.data数据文件。

3、  删除下面目录下的Productinfromation.pit文件:

Windows XP:

C:\Documents and settings\All Users\Application Data\Autodesk\ADLM\ProductInformation.pit

Windows Vista/Windows 7:

C:\ProgramData\Autodesk\ADLM\ProductInformation.pit

4、  重新安装软件。

以上方法仅适用于Autodesk公司的AutoCAD及其他产品的2010以上版本。

上面的解决方法我是从AUTODESK官网翻译过来的,加上了我的一些理解,但我并没有遇到过上述的某种情况,如果有些说法是画蛇添足的话,请留言指出。

如果是打开图纸或操作过程中出现异常,通常跟图形有关系,请参看另一篇文章:CAD为什么会异常退出?遇到CAD异常退出怎么办?

CAD打开图纸的方法汇总

微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标、对象捕捉、选择 

界面、视图和参数选项    图层、颜色、线型、线宽  二维、三维绘图功能

图形修改和编辑    标注、填充 文字和字体  图块、外部参照、光栅图像

布局、视口、打印    查询提取数据、综合技巧及疑难问 工具插件

二维、三维练习(带视频或讲解)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有