加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,336,489
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中能不能将图块另存为一个新块?

(2016-03-18 12:20:45)
标签:

cad

cad教程

图块

块编辑器

将块另存为

分类: CAD图块外部参照图像
今天有朋友在博客上问我:有没有把一个图块另存为另一个图块的快捷方法,比如我在一张图纸里定义了一个900宽的门立面图块,但我又发现有一个1000宽的门,能不能不把块炸开, 再选中,再成块,直接另存为一个新块,双击进入编辑。当然动态块可以解决上述问题,但动态块不可能解决所有类似问题,有没有这样的快捷方法,把一个块另存 为一个新块。
       之前还真没研究过这个问题,我想到的第一办法是将图块复制到新图,REN重命名,然后再复制回来。想起来也有点麻烦,跟炸开重新做块差不多。于是决定看一下块编辑器,发现CAD早就有了这样的功能,只是大家没注意而已。这里分享给大家,希望其他人也能用得上。

操作步骤如下:

1、双击图块进入块编辑器(BEDIT)。
         进入块编辑器后,会弹出块编辑器的工具面板,在面板的左上角挨着保存块按钮边上就有一个”将块另存为“按钮,如下图所示。
CAD中能不能将图块另存为一个新块?
        上面是浩辰CAD 2016的界面截图,AUTOCAD 有些高版本图标位置跟这一样,但有些版本,例如AUTOCAD 2011,按钮会隐藏保存块按钮下方的下拉列表中,如下图所示。
CAD中能不能将图块另存为一个新块?
        如果你用的经典界面或旧版,会弹出一些块编辑相关的工具栏,在工具栏里应该可以找到“将块另存为”按钮。
2、单击“将块另存为”按钮,在弹出对话框输入新块的名字,如下图所示。
CAD中能不能将图块另存为一个新块?
       现在编辑的已经是新图块的定义,你可以修改现有图形或添加新图形。当然如果你不确认的话,可以关闭块编辑,插入新图块后再编辑。
3、关闭块编辑器。
        无论我们是否编辑了新的块定义,图中并没有此图块的参照,图中仍只显示原始的图块,并没有新定义的图块。
4、输入I插入图块,我们在列表中就可以找到我们新保存的图块,如下图所示。
CAD中能不能将图块另存为一个新块?

       如果你用的CAD没有块编辑功能,比如AUTOCAD 2006之前的版本或浩辰CAD 2011之前版本或其他一些一直没有块编辑(bedit)功能的CAD,可以试试我之前提供的方法,或者你能想到其他什么好方法,也可以留言告诉大家。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标输入、对象捕捉、选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有