加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,449,376
  • 关注人气:7,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么CAD外部参照插入后图形不匹配?

(2016-02-26 11:28:09)
标签:

cad

cad教程

外部参照

单位

cad使用技巧

分类: CAD图块外部参照图像

前两天有一位朋友在博客上问了这样一个问题:有两张图,将一张图复制(CTRL+V),再另一张图中粘贴到原坐标(pasteorig),两张图可以很好匹配,但将一张图以外部参照的方式插入另一张图却发现图形无法匹配。因为没有看到图纸,所以我也没法准确判断原因,就建议他检查一下单位,结果发现真的是两张图纸单位不同。

为什么两张图单位不同,复制粘贴没事,插入外部参照就有问题了呢?这跟CAD内部的处理机制有关系。

从一张图将图形复制粘贴到另一张图时,CAD会忽略单位,比如从一张单位为英寸图中复制一个半径为10的圆到一张单位为毫米的图中,圆的半径仍是10,也就是说变成了10毫米。但在插入外部参照的时候,CAD应为考虑到存在不同单位图纸参照的问题,在插入外部参照的时候会考虑单位,如下图所示。

为什么CAD外部参照插入后图形不匹配?

图中告诉我们插入的外部参照图纸的单位是英寸,因为当前图纸单位是毫米,所以插入的图形会放大25.4倍。

假设单位正常插入外部参照效果如下:

为什么CAD外部参照插入后图形不匹配?

单位不匹配外部参照的效果可能会这样:

为什么CAD外部参照插入后图形不匹配?

不仅图形被放大,由于图形并不在原点处,外部参照图形按比例偏离原点或靠近原点。

如果遇到类似问题,首先输入UNITS命令检查一下两张图的单位,将两张图的单位设置成一样的就好了。

为什么CAD外部参照插入后图形不匹配?
      如果想进一步了解单位设置相关问题,可以看之前的文章:
CAD中单位应该如何设置? 这篇文章里已说过单位会影响图块或外部参照插入的问题。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标、对象捕捉、选择 

界面、视图和参数选项    图层、颜色、线型、线宽  二维、三维绘图功能

图形修改和编辑    标注、填充 文字和字体  图块、外部参照、光栅图像

布局、视口、打印    查询提取数据、综合技巧及疑难问 工具插件

二维、三维练习(带视频或讲解)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有