加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,133,000
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何将CAD图块中的属性文字分解为普通文字?

(2015-11-30 16:26:17)
标签:

cad

autocad

cad教程

图块

属性文字

分类: CAD图块外部参照图像

CAD中经常用到属性块,最常用的有图框和设备图块等,属性文字在不分解图块的情况下就可以轻松编辑,在前面已经有相关文章介绍过属性块的好处以及属性文字和普通文字的区别。 什么是属性块?CAD属性块如何创建?

但有时我们需要把属性框炸开(X),炸开后属性文字显示的不是属性的值(也就是显示的文字),而是变成了标记,如下图所示。

如何将CAD图块中的属性文字分解为普通文字?

很显然,我们希望图块分解后能保持原来的样子,而不是变成图定义之前的样子。但属性块用常规的炸开(EXPLODE)命令,结果就是这样的,属性文字被原始状态。在CAD的常规命令中还真没有命令能解决这个问题,因此在CAD的扩展工具中专门开发了一个命令:分解图块属性为文字(Explode Attributes to Text),命令是BURST。如果你用的是AUTOCAD,注意必须装了扩展工具(Express Tool),浩辰CAD等软件会自动安装扩展工具。

同样是上面的图块,我们用BURST命令再分解一下,分解结果如下:

如何将CAD图块中的属性文字分解为普通文字?

CAD的扩展工具中还是有不少类似的实用工具的,如果你有空的话,不妨研究一下,没准会发现你非常需要的功能。以前文章中对比较常用的扩展工具有过介绍: CAD扩展工具(Express Tools)主要命令及其功能介绍,如果感兴趣可以先看看。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号

微信公众号文章分类索引如下:

提高教程    文件相关问题   界面、视图和设置    坐标、捕捉、选择   图层、颜色、线型、线宽   二维三维绘

 图形编辑    标注、填充 文字和字体    布局、视口、打印  图块、外部参照、光栅图像   查询数据、疑难及技巧 

工具插件     资源图库分享    二维、三维练习


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有