加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,126,888
  • 关注人气:7,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中怎样查找和替换文字?为什么有些文字明明有却查找不到?

(2015-07-06 12:48:51)
标签:

cad

查找

替换

find

文字

分类: CAD文字、标注和填充

当我们要批量修改图中的文字的时候,可以使用查找和替换功能。在OFFICE软件中查找和替换是两个功能,但实际也是一个对话框。CAD中也有类似的功能:FIND,查找和替换都用它。

CAD的查找替换功能使用起来很简单,可以输入命令:FIIND后回车或在菜单中选择:编辑>查找,执行命令后会弹出一个“查找和替换”对话框,如下图所示。

CAD中怎样查找和替换文字?为什么有些文字明明有却查找不到?

对话框中有三个“选择”按钮,单击“查找内容”和“替换为”后的“选择”按钮,可以在图中拾取文字,不仅可以拾取独立的文字,还可以拾取图块中的文字。在“查找位置”后的下拉列表中可以设置搜索的范围为“整个图形”、“当前空间/布局”或“选定对象”,单击后面的选择按钮可以框选查找文字的范围。

有时候明明看到图中有这些文字,却查找不到,这是为什么呢?

我想原因可能有下面几种:

1、  认为“查找位置”后的选择按钮只需框选文字所在范围就可以了,但文字是图块的一部分,如果从左往右只框选图块的一部分时,图块并没有被选中,因此也就不在查找范围之内,导致文字并没有被查找到。

2、  查找文字设置的文字不符合搜索条件,例如输入了通配符,但却设置的是不使用通配符,设置了区分大小写,但输入时没有区分大小写,设置了不搜索块内文字,但要查找的文字就是图块的一部分,等等。

搜索条件在哪儿设置呢?估计很多人都没注意。单击“查找和替换”对话框左下角的按钮,将下面的选项打开,如下图所示。

CAD中怎样查找和替换文字?为什么有些文字明明有却查找不到?

这些选项就不一一介绍了,一般情况下我们我们可以不去管这些选项,如果发现显示的文字查找不到时,可以展开检查一下选项,然后可以根据需要设置选项。

3、文字为自定义对象,由于没有解释器显示为代理对象,这种情况也无法查找到。如果想查找到,可是试试装相应的插件或软件后试试。如果此对象无需返回原始软件修改,可以讲代理对象炸开后编辑。

关于代理对象的介绍,请参看:什么是CAD自定义对象,什么是CAD代理图形?

4、有些人将属性文字当做普通文来用,显示的是属性文字的标记,这个也是查找不到的。
    看上去是CAD属性文字却无法查找替换?

5、  如果用其他的CAD软件能查找到,但你的CAD软件查找不到,那就可能是你的CAD软件的一个BUG了,你可以将问题反馈给CAD开发商,让他们去定位和修改问题。

通过上面的讲解,有些可能突然发现查找对话框还隐藏了这么多选项,实际上查找对话框还有其他变化,在对话框中勾选“列出结果”,对话框就会将搜索的结果列出来,如下图所示。

CAD中怎样查找和替换文字?为什么有些文字明明有却查找不到?

如果我们不是想简单地替换文字,而是想查找定位文字,然后手动去编辑文字的话,利用列出的查找结果,单击列表右侧的三个按钮可以“缩放到亮显的结果”、“选定亮显的对象”“创建选择集(所有对象)”,光标停留在这些按钮上时有提示介绍每个按钮的作用,简单地说:第一个按钮可以将列表中选中的对象显示到当前视图中心,第二个按钮可以选中列表中亮显的对象,第三个按钮会将列表中所有对象选中。

CAD的查找替换对话框看上去很简单,其实还隐藏了很多的选项和功能,希望写这些能对一些初学者有一些帮助。
  查找和替换文字时通配符的使用技巧

以上技巧适用于AUTOCAD及浩辰CAD等类似软件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有