加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,140,157
  • 关注人气:7,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用多重插入块加密的CAD图纸如何分解?

(2015-05-28 13:44:14)
标签:

cad教程

cad

图块

图纸加密

多重插入块

分类: CAD图块外部参照图像
有时候打开一些图纸时,发现图纸是一个完整的多重插入块,这种块无法炸开和编辑。这种图纸怎么解开呢?

如果我们在属性框(CTRL+1)中看多重插入块的块名前没有星(*)号,也就是一个普通块的多重插入块,这种情况就比较好办了,处理的方法有很多种。

用多重插入块加密的CAD图纸如何分解?

方法:先在属性框中看一下并记住此图块的名称,然后直接将此图块删除,重新用I(插入)命令插入一个此图块,直接将插入的图块炸开即可。

假设在属性框中看到图块的名称带星(*)号,那这种图块通常是用程序生成的匿名块,这种图块无法再插入,即使将行列数改成1,也是无法炸开的,如下图所示。

用多重插入块加密的CAD图纸如何分解?

遇到这种情况怎么办呢?方法也有两种:

方法1:将图形输出成矢量格式的其他图形,然后再导入,例如打印成PLT,再导入PLT文件,或者输出成WMFWMFOUT),再输入成WMF文件(WMFIN),然后炸开。

这种方式虽然适用于各种情况的图形,但由于这些文件格式支持的图形类型比较少,因此标注、文字等图形都会被打散,会给后面的编辑带来很多麻烦,显然不是大家希望使用的方法。

方法2:用插件,网上有专门对付这种图块的插件,叫做LOCKDWG.VLX,在此处分享给大家,使用方法如下:

1、  输入AP命令,打开加载对话框,加载lockdwg.vlx

2、  输入unlockdwg命令,回车,会确认是否已备份文件,输入Y后回车,你的图纸就会被炸开了。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c0bGiru

我试过这个插件是可用的,但是不是能分解所有类似的匿名的多重插入块我就不知道了。

当然,之所以有人用多重插入块和匿名块的形式来处理图纸,就是希望图纸发给其他人后,其他人可以看、可以打印,但不能被修改和编辑。所以是同事或朋友发给我们这样的图纸,最好不要去处理,如果非要用这张图,可以向同事或朋友要原图。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号

微信公众号文章分类索引如下:

提高教程    文件相关问题   界面、视图和设置    坐标、捕捉、选择   图层、颜色、线型、线宽   二维三维绘

 图形编辑    标注、填充 文字和字体    布局、视口、打印  图块、外部参照、光栅图像   查询数据、疑难及技巧 

工具插件     资源图库分享    二维、三维练习

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有