加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,362,297
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中用填充绘制的地板砖等图形怎么标注?

(2014-10-29 09:41:01)
标签:

cad教程

cad

填充

捕捉

标注

分类: CAD文字、标注和填充

在CAD中有些填充只是示意性的,比如用于表示剖面、材质等,但有些填充可以直接用于表示实物,比如地板砖,甚至有些设计人员会考虑按照实际地砖的尺寸来设置填充的比例,而且希望能将尺寸标注出来,但填充似乎无法捕捉,因此有人提出了这样的问题:填充图案能精确标注出来吗?

答案当然是肯定的,填充是可以标注的,可以精确标注的关键是捕捉。实际上,无论是AUTOCAD或是浩辰CAD,都支持填充的捕捉,但由于填充的捕捉会影响性能和干扰其他对象的捕捉,默认状态下填充捕捉被关闭。

输入OP命令,打开”选项“对话框,进入“绘图”选项卡,我们可以看到对象捕捉选项中“忽略填充图案对象”选项是被勾选的,单击取消此选项,如下图所示。

CAD中用填充绘制的地板砖等图形怎么标注?

取消此选项后,我们就可以捕捉并对填充进行标注了,如下图所示。

CAD中用填充绘制的地板砖等图形怎么标注?

捕捉填充线的端点并标注后的效果如下图所示。

CAD中用填充绘制的地板砖等图形怎么标注?

捕捉和标注都没有问题了,但我们知道填充的尺寸是由填充单元定义和比例决定的,如果填充定义是非常规整的尺寸,填充尺寸可以很精确地控制,直接标注就可以解决问题。如果填充单元定义的尺寸不规整,就比较难于控制尺寸,这种情况也只能将比例调整到大致合适,然后通过ED去手动修改标注的尺寸值了。

CAD填充比例是怎么算的?

以上技巧适合于AutoCAD、浩辰CAD等通用的CAD软件。

 

      更多技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

       CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下

 







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有