加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366,015
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD图案填充选项中“创建独立的图案填充”是什么意思?

(2014-07-31 10:14:22)
标签:

cad教程

cad

it

填充

bhatch

分类: CAD文字、标注和填充

在CAD中进行填充的时候大家关注的主要是如何获取边界、选择什么图案、设置什么样的比例,其他参数很多人都没怎么用过,比如就有人问“创建独立的图案填充”是什么意思?

当你一次只选择一个填充区域的时候,是否勾选这个选项是看不出效果的,这个选项只有当你一次性选择多个区域进行填充时,才能看出效果。方法很简单:

1、  分别创建一个圆和一个矩形,复制一份放到一边。

2、  输入BH命令,保留“创建独立的图案填充”为不勾选状态,选择圆和矩形进行填充。

3、  输入BH命令,勾选“创建独立的图案填充”,选择另一个圆和矩形进行填充。

然后分别选择两次填充的结果就能看出差别了,如下图所示。

 CAD图案填充选项中“创建独立的图案填充”是什么意思?

虽然两次填充都是同时选择了矩形和圆,但第一次创建的填充是一个整体,而第二次每个封闭区域分别创建了一个填充。

那这个选项应该怎么时候用呢?设置这个选项的原则很简单,如果你要同时选择多个区域进行填充时,就想想这些填充是作为一个整体后续编辑更方便,还是分开更方便。

例如很多建筑设计人员在对柱子进行填充时会选择所有柱子一起填充,这样要修改柱子颜色和填充样式或整体删除填充都非常简单。但这样也存在一个问题,假设此时要删除某个柱子,柱子删除了,填充却没法单独删掉。

当然,在画到后来再去删除柱子的情况极少,即使有这种情况也不必担心,可以把它们再变成独立的填充,只需双击填充,打开填充对话框,在对话框中勾选“创建独立的填充图案”后点“确定”,这些填充就都变成独立的,你就可以单独编辑或删除某一个填充了。如果后续你还想统一编辑这些填充,你也可以选择全部删除后重新填充。

 

以上技巧适用于AUTOCAD及浩辰CAD等类似的软件。

 

更多CAD技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

       CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有