加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,362,297
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么CAD图中的文字都显示为方框?

(2014-06-03 16:48:04)
标签:

cad

cad教程

文字

标注

qtextmode

分类: CAD文字、标注和填充

从网上看有一些人问这样的问题,为什么我的CAD打开图纸后,文字和标注的数值都显示为方框,还附了截图如下:

为什么CAD图中的文字都显示为方框?

        遇到这种问题,很多人都很迷茫,不知如何下手。估计这张图不是自己画的,或者自己都不知道调整了什么参数。

        首先告诉大家,这样的图纸没有任何问题,只需要修改一个设置,文字很容易就可以恢复正常的显示效果。

        在CAD图纸中,有时会有大量的文字,这些文字如果使用操作系统的TTF文字,例如宋体、黑体等,会影响CAD的显示性能,会导致平移、缩放都变慢,因此CAD提供了一个变量,当我们不关心文字内容时,可以只显示文字边框,不显示文字内容,这样可以提高操作速度。

         控制文字是否只显示边框的变量是:QTEXTMODE,默认设置为0,当设置为1的时候,文字就会显示为边框。如果你觉得变量太长不好记,可以直接去选项对话框中修改设置,操作步骤也很简单:

        1、输入OP打开选项对话框。

        2、在“显示"选项卡中取消勾选”只显示文字边框“选项即可。

    

为什么CAD图中的文字都显示为方框?

      注意截图中的提示,打开或关闭此选项后,图纸显示不会立刻变化,需要手动重生成,也就是输入RE命令并回车后,文字显示的效果才能变化。

     这个变量保存在图纸中,也就是说某一张图纸中将此变量设置成1,并不会影响其他图纸的效果。在了解这个选项后,在操作复杂图纸时,偶尔也可以利用这个参数来提高操作速度。

    

以上技巧适用于AUTOCAD及浩辰CAD等类似软件。

 

    更多CAD技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

    CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下


 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有