加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,142,899
  • 关注人气:7,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD图纸中为什么会多出Defpoints图层?

(2014-04-15 13:42:37)
标签:

cad

cad教程

cad使用技巧

图层

标注

分类: CAD图层线型等对象属性

为什么要单独讲一下这个图层呢?很多人注意到,自己画着画着图就多了一个Defpoints图层,很多人不知道这个图层是干什么用的,而且如果将图形放到这个图层上的话,会给打印带来很多困扰。

0层一样,Defpoints是由CAD自动生成的一个图层,而且有比较特别的特性。

只要创建过标注, CAD就会自动创建Defpoints图层,此图层用于放置标注的定义点。什么是标注的定义点?实际上就是标注上的几个关键点,用于定义和调整标注,在对象捕捉时打开“节点”选项时,捕捉到的标注的节点就是定义点。

Defpoints的特殊性并不在于它是CAD自动创建的,而是在于此图层默认被设置为“不打印”,而且在图层管理器中无法改变这个设置,这一点在浩辰CADAutoCAD都是一样的。

如果将图形不慎放到这个图层上,打印时这些图形肯定会消失。如果只是简单将某些独立的图形放置到此图层上,直接选择这些图形后在选择一个新图层,把他们移动到其他图层就可以了。我曾见到用户有一张图里大部分的图形都放到了Defpoints图层上,而且这些图形又被作成了图块甚至多重嵌套块,打印时图面大部分是空白的,自己很茫然,最后知道原因调回来费了不少劲。

 

    更多CAD技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

    CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有