加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366,015
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在CAD中怎么创建无边界的图案填充

(2014-03-25 14:37:06)
标签:

cad

cad教程

cad使用技巧

autocad

cad填充

分类: CAD文字、标注和填充

在CAD中创建填充的最常用方法是选择一个封闭的图形或在一个封闭的图形区域中拾取一个点,实际上CAD还没有在没有边界的情况下直接创建填充.我也是这两天看CAD帮助才发现的,以前都没有注意,也不知道大家用不用得上,先跟大家分享一下吧!

创建填充时我们通常都是输入H或BH快捷键,或者在工具栏、面板中点填充图标,打开填充对话框进行操作,在对话框中只提供了两种方式:拾取点和选择对象。

在CAD中一些有对话框的命令还可以通过在命令行设置参数并执行,例如填充、打印等等,这主要是方便一些二次开发程序调用命令和设置选项。当然用命令行方式执行命令时,有时也会有一些不一样的选项,填充就是这样。

要让命令执行时不弹出对话框,通常的做法是在命令名前加上一个“-”号,例如填充的话,我们可以输入“-hatch”或“-h”,然后可以根据命令行提示来设置参数,填充命令行提示如下:

指定内部点或[特性(P)/选择对象(S)/绘图边界(W)/删除边界(B)/高级(A)/绘图次序(DR)/原点(O)/注释性(AN)/图案填充颜色(CO)/图层(LA)/透明度(T)]:

默认方式是“指定内部点”,也可以选择对象,利用“绘图边界(W)”,也就是输入W选项后就可以指定边界点来定义填充边界。如果在填充后,系统将提示是否保留边界,若不保留,将创建无边界的图案填充。

通过指定点来定义填充边界,可以只填充图形中较大区域的一小部分作为示意,或者本身图形就没有边界。如下图所示:

在CAD中怎么创建无边界的图案填充

采用命令行方式比较麻烦的地方就是设置填充的特性,主要是要记住填充图案的名称。先输入P(特性)参数,回车,然后软件会让你输入填充图案的名称(如果你经常用的话,也许这不是问题,可能比从列表中去找更方便),然后就是依次输入比例、角度等。利用命令行设置特性不如对话框更直观方便。

以上技巧适用于AUTOCAD及浩辰CAD等类似软件。

 

    更多CAD技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

    CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有