加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,134,375
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD从左往右和从右往左框选有什么不同?怎么去掉CAD框选的颜色显示?

(2013-12-27 14:02:37)
标签:

cad

cad教程

框选

窗口

窗交

分类: CAD选择和视图调整技巧

此篇适用于初学者,CAD高手可以忽略!

框选就是用按住鼠标左键拖动一个矩形区域来选择对象。点选和框选无需输入任何参数,无疑是CAD中最方便和使用最多的选择方式。为了充分利用框选,CAD将从右往左和从左往右框选分别对应了选择的两个选项:窗口模式(Window)和交叉(窗交)模式(Crossing)。

在CAD中从左往右框选是窗口模式,图形所有顶点和边界完全在矩形选框范围内才会被选中;从右往左框选是交叉模式,图形有任意一个顶点和一条边界在矩形选框范围内就会被选中。

CAD中对这两种模式有非常明显的提示,首先,窗口框选的边界是实线,交叉框选的边界是虚线;在CAD高版本加上了颜色区别,窗口选框为蓝色,交叉选框为绿色,如下图所示。

CAD从左往右和从右往左框选有什么不同?怎么去掉CAD框选的颜色显示?

这种提示对于初学者来说还是有必要的,通过颜色可以明确告诉使用者这两种方式是不一样的。但对于熟练使用CAD的用户比较多余,可以设置为不显示颜色。

要设置的话,在“选项”对话框的“选择集”选项卡中点“视觉效果设置”按钮,取消“指示选择区域”。如下图所示。

CAD从左往右和从右往左框选有什么不同?怎么去掉CAD框选的颜色显示?

    

窗口选择和交叉选择分别适用于不同的情况,用过一段时间就慢慢能体会到了。窗口选择的好处是可以避免意外选中周围的图形,交叉选择的好处是只用拉一个很小的选框就可以将图形选中。

CAD默认是打开累加选择的,因此我们可以通过多次框选来累加选择对象。此外,当我们想从框选的图形中清除一些图形时,可以按住SHIFT键再框选要取消选择的图形。

框选几乎时时刻刻都在用,只要用上几天CAD,上面写的这些就不能算技巧了!

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标、对象捕捉、选择 

界面、视图和参数选项    图层、颜色、线型、线宽  二维、三维绘图功能

图形修改和编辑    标注、填充 文字和字体  图块、外部参照、光栅图像

布局、视口、打印    查询提取数据、综合技巧及疑难问 工具插件

二维、三维练习(带视频或讲解)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有