加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,133,000
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近千种CAD填充图案下载及使用说明

(2012-09-03 15:26:18)
标签:

cad

浩辰cad

autocad

填充

填充图案

分类: CAD插件和资料下载

我看到网上不少朋友在找CAD填充图案,我将收集的近千种填充图案打了个包,放到了百度网盘,希望能给大家带来一些帮助。

 

使用说明:

1、将填充名改成自己比较容易识别的名称,但要注意填充文件和填充名要完全一致(不用区分大小写)。

我收集的这些填充图案有些是中文名称,很容易就知道填充图案的类型。有些是英文名,本来我想将这些英文名都改成中文名的填充,但好几百种,改起来工作量太大,懒得改了。

我可以提供大家方法。先用记事本打开其中一个填充文件,如下图所示:

近千种CAD填充图案下载及使用说明

图中打开的填充名为b043,文件名也必须为b043,否则CAD是不认的。类似上图所示的填充,如果希望CAD的填充列表中直接显示中文,方便查找,你就需要先用记事本将PAT文件打开,复制“板岩”,选中b043,粘贴将其替换成“板岩”,关闭并保存文件。选中文件后单击文件名进入重命名状态,选中前面的B043,CTRl+V粘贴,将"B043.pat"修改成"板岩.pat"。

修改的最终效果类似下图所示的“六边形蜂窝转”填充。

近千种CAD填充图案下载及使用说明
2、不建议将所有收集的填充都一次性复制到CAD的填充目录下。

如果将大量填充都复制到CAD的填充目录下,在填充时效率并不高,因为要在上千种填充中找出你要使用的填充,也不是一件简单的事情。因此我建议不要做加法,而是应该做减法,将自己可能用到的填充保留,把根本不会用到的填充删除。

对于这个压缩包也是如此,当需要使用其中某种填充时,你再将填充拷过去。

低版本CAD专门有一个填充目录PATTERNS,在CAD高版本中,没有了专门的填充目录,直接将填充文件放到了支持文件夹下,如果你不确认填充文件路径,可以在C盘搜索一下:*cad*.pat,看看这个文件在哪个路径下,通常是当前用户的APPDATA下的CAD的支持SUPPORT路径下,如下图所示,然后将你的填充文件拷贝到这个目录下就好了。

近千种CAD填充图案下载及使用说明

其实填充只要复制到选项OP对话框中设置的任何支持路径都可以,但建议复制到CAD默认PAT保存的路径下,这样便于管理。

3、如何在这么多填充图案中找到自己需要的填充图案。

由于有些填充图案用的是英文名,可以分别通过文件名和包含文字来搜索你要找的填充名来判断在这些填充中是否有你需要的填充。如果找到的是一个英文名称的填充文件,你可以参照第一点中的方法进行修改,方便使用。

 

下载地址:

百度网盘

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=18065&uk=3356970665

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标、对象捕捉、选择 

界面、视图和参数选项    图层、颜色、线型、线宽  二维、三维绘图功能

图形修改和编辑    标注、填充 文字和字体  图块、外部参照、光栅图像

布局、视口、打印    查询提取数据、综合技巧及疑难问 工具插件

二维、三维练习(带视频或讲解)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有