加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,140,157
  • 关注人气:7,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD出现错误异常后,如何恢复图纸文件?

(2012-06-20 13:24:13)
标签:

浩辰cad

cad

autocad

文件

修复

分类: CAD文件相关问题

无论是AutoCAD还是国产CAD在画图的时候都会有异常退出现象出现,有时辛苦几小时画的 图会因为异常退出或者停电等其他原因导致图纸没有保存甚至文件损坏。在这种情况下,只能是去找之前的备份文件,CAD自动备份的文件有两种:自动保存文件 (*.sv$)和备份副本(*.bak),搜一下是否有这 样的文件,然后将扩展名改回DWG,用CAD打开就可以。

备份副本和自动保存文件是否生成和自动保存的时间间隔在选项(OP)对话框是可以设置的,如下图所示。

CAD出现错误异常后,如何恢复图纸文件?

备份副本(*.bak)是上次保存文件的备份,备份文件通常保存在图纸所在目录下。自动保存文件(*.sv$)是每到保存时间间隔后CAD软件自动保存的 图纸,自动保存文件通常保存在当前用户的系统临时文件夹下。在“选项”对话框中也可以查看或修改自动保存文件的路径,如下图所示。

   CAD出现错误异常后,如何恢复图纸文件?

CAD之所以自动保存在当前用户的系统临时文件夹下,是为了保证当前用户权限下目录可写,保证可以成功地进行自动保存。但这个目录太深,如果用资源管理器一级级地找实在费劲。可以给大家介绍一个简单的打开临时文件的方法:

1、操作系统中点:开始>运行。就是大家用来在局域网连接其他机器或者编辑注册表的那个功能。

2、输入%temp%,点确定,就可以直接打开临时文件夹。如下图所示。

CAD出现错误异常后,如何恢复图纸文件?

在 CAD中通常都提供了“图形修复管理器”(菜单:文件》绘图实用程序》图形修复管理器),如果CAD异常退出了,下次启动时通常会自动打开图形修改管理。 图形修复管理器会自动检索备份文件和自动保存文件,在列表中找到要恢复的备份文件,双击就可以直接打开,更为简单方便,如下图所示。

CAD出现错误异常后,如何恢复图纸文件?

此外,在图形修复管理器中还可以单击上面的链接自动"跳转到自动保存文件路径“,不用一级级地去找后输入%temp%了。

另外如果文件出现错误无法打开,也可以在菜单中选择:“文件》“绘图实用程序》修复”,尝试是否能修复错误,如果确实无法修复,只能用前面介绍的办法去找备份文件了。

当然要想避免发生上述现象,必须注意下面几点,设置合理的自动保存间隔时间,养成隔一段时间保存一次的习惯,不要在各种CAD软件中来回进行文件转换,对于重要文件每天保留一份备份。

特别提醒:如果有从其他软件,尤其是三维软件转换过来的数据,最好先修复打开后再编辑,避免存在一些错误数据,前期对图形没什么影响,后期经过CAD编辑,错误可能会不断累积,直到最终引起图纸无法打开的问题。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标输入、对象捕捉、选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有