加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,134,375
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中怎么将一张图纸中的块插入到另一张图纸中?(不用复制粘贴)

(2012-06-14 16:34:13)
标签:

cad教程

cad

图块

设计中心

分类: CAD文件相关问题

在CAD中提供了多种方法插入图块,最常用的方法是插入(I),可以插入当前图中的图块或者某个DWG文件作为图块,如果要在当前图中插入其他图中的图块,大家比较常用的方法是打开另一张图,从那张图中复制到当前图中。实际上,在CAD中,我们可以不必打开另一张图也可以插入图中的图块,另外还可以将常用的图块保存到工具选项板中,定制成自己的图库,在任意图中调用。

直接插入其他图中的图块

按CTRL+2打开设计中心,浏览到有所需图块的图纸,然后展开显示图块,在右侧的窗口中找到你要插入的图块,点右键插入或直接拖入到当前图中。如下图所示:

CAD中怎么将一张图纸中的块插入到另一张图纸中?(不用复制粘贴)
先添加到工具选项板,然后在工具选项板中插入

在设计中心中还可以选中某张图中的多个图块,右键,创建工具选项板,或拖动到现有的工具选项板(CTRL+3)中。工具选项板就象一个图库管理器,可以在任意一张图纸中插入里面的图块。如下图所示。

CAD中怎么将一张图纸中的块插入到另一张图纸中?(不用复制粘贴) 

工具选项板中提供了一些样例图库,但这些图库可能并不是我们需要的,我们可以讲自己经常使用的图块添加到工具选项板中,定制自己的图库。添加的方法有很多种,例如用设计中心,或者直接从图面上往里面拖,甚至从WINDOWS的资源管理器里直接将图块的DWG文件拖放到工具选项板中。

设计中心和工具选项板的详细介绍请参看:

CAD的设计中心有什么作用?


以上技巧适用于AUTOCAD及及浩辰CAD等类似软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号

微信公众号文章分类索引如下:

提高教程    文件相关问题   界面、视图和设置    坐标、捕捉、选择   图层、颜色、线型、线宽   二维三维绘

 图形编辑    标注、填充 文字和字体    布局、视口、打印  图块、外部参照、光栅图像   查询数据、疑难及技巧 

工具插件     资源图库分享    二维、三维练习

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有