加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,134,375
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么能让图片保存到CAD图纸中?如何在CAD图纸中以OLE形式插入图片?

(2012-06-12 10:36:31)
标签:

autocad

cad

ole

cad教程

图像

分类: CAD图块外部参照图像

在CAD中插入光栅图像很简单,直接在菜单中选择:插入>光栅图像就可以将各种格式的图片(*.bmp\*.jpg\*.tif\*.tga等)插入到图纸中。将图片以图像参照的方式插入DWG中,不但不会增加DWG文件的体积,而且即便是图片的尺寸非常大,插入速度也不会受到明显的影响。

但使用插入方式,将图纸传给其他人时必须同时将图像文件一起发过去,否则对方打开时就看不到图像;如果自己没注意移动或删除了图像文件,自己打开图的时候也一样无法显示图像。

因此经常有人问:能不能将图像直接保存到CAD图纸里,这样就不用管图像文件了。当然有办法了!那就是将图像以OLE的方式嵌入到CAD图纸中。

OLE其实大家并不陌生,我们将EXCEL表格或WORD文档直接复制粘贴到CAD图中时就会生成一个OLE对象。是不是我们直接从图像处理软件中复制图片到CAD也会变成OLE呢?是的,这样粘贴肯定可以生成OLE,但图片效果却会随软件不同而不同。假如你用的是Photoshop(PS),粘贴后可以直接显示图片,双击图片可以直接返回PS对图片进行编辑。如果你没有装类似PS这样专业级的图像处理软件,只能使用WINDOWS附件中的“画图”,直接复制粘贴到CAD后通常也可以,但有些版本的CAD粘贴后会显示为白色方块。

如果已经有一个图像文件,也可以不借助图像处理软件,直接将图像文件以OLE的方式插入进来呢。

操作步骤如下:
1、在菜单里选择:插入>OLE对象,如果用功能区界面也差不多,如下图所示。

怎么能让图片保存到CAD图纸中?如何在CAD图纸中以OLE形式插入图片?

2、在“插入对象”对话框中选择“由文件创建”,然后浏览打开图像文件,即可完成OLE的插入,如下图所示。

怎么能让图片保存到CAD图纸中?如何在CAD图纸中以OLE形式插入图片?

   注:但有些计算机上用这种方式插入后只是显示图标,估计是因为安装了一些看图程序,改变了注册表,导致CAD在无法找到合适的程序来显示OLE的图片。

在插入对象对话框中还可以选择“新建”,然后选择一种对象类型,打开某个软件后,从软件中插入OLE对象。从软件列表中,可以看到本机安装的各种软件,如WORD、EXCEL、POWERPOINT等等,也就是说这些软件中的文档或图形都可以以OLE的方式插入,如下图所示。

怎么能让图片保存到CAD图纸中?如何在CAD图纸中以OLE形式插入图片?
    如果我们想用画图来插入OLE图片,可以在对象类型中选择“画笔图像”或“位图图像”,然后单击“确定”按钮,CAD会自动启动 “画图”软件。在画图软件的菜单中选择:编辑>粘贴来源,选择需要插入的图片并单击“打开”,用画图程序将图片打开,如下图所示。

怎么能让图片保存到CAD图纸中?如何在CAD图纸中以OLE形式插入图片?
    图片插入好后,直接关闭画图软件,图片就会以OLE的形式嵌入当前的DWG文件中。如下图所示。

怎么能让图片保存到CAD图纸中?如何在CAD图纸中以OLE形式插入图片?

 

需要注意的是,对于尺寸不大的图片,利用OLE方式将图片直接嵌入图纸中,虽然DWG文件的体积会有所增加,但管理起来较为方便,需要对图片进行修改时,只需双击图片,CAD会自动启动画图程序,用户可以直接对图片进行修改。但是,当图片的尺寸较大时,这种方式不但会导至DWG文件变得很臃肿,而且图片嵌入的速度极慢,极大影响工作效率,所以,如果要嵌入的图片较大,建议不要采用这种方式。
     

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标、对象捕捉、选择 

界面、视图和参数选项    图层、颜色、线型、线宽  二维、三维绘图功能

图形修改和编辑    标注、填充 文字和字体  图块、外部参照、光栅图像

布局、视口、打印    查询提取数据、综合技巧及疑难问 工具插件

二维、三维练习(带视频或讲解)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有