加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,319,187
  • 关注人气:7,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何减少CAD图纸文件大小?如何清理CAD图形垃圾?

(2012-05-04 12:29:51)
标签:

cad

清理

dwg

浩辰cad

autocad

分类: CAD文件相关问题

图纸中不断定义图层、文字样式、标注样式、图块后,图形不断增大,但有些数据虽然定义了,但后来在图中并没有用到,将这些数据删除,可以有效地减少DWG图纸文件的大小,提高文件后续操作的速度。

常用方法1:在图形完稿后,执行清理:PURGE(PU)命令,清理掉多余的数据,如定义了但未使用的块、图层、线型、文字样式、标注样式等。清理的时候,勾选对话框下面的“清理嵌套项目”,就可以彻底清理干净,没有必要反复清理了。

如何减少CAD图纸文件大小?如何清理CAD图形垃圾?

图形绘制过程中也可以进行清理,这样可以提高显示和操作速度,但需要注意清理的内容,例如一些线型、图层、文字样式、标注样式可能后面会用到,就不要清理了,这些在清理对话框中都可以选。

解决方法2:用WBLOCK命令。把需要传送的图形用WBLOCK命令以块的方式产生新的图形文件,把新生成的图形文件作为传送或存档用。这样做的效果和清理差不多,因为写块文件时多余的数据也不会被写到块文件中。但这种方法用得比较少,因为需要重新命名图纸。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号

微信公众号文章分类索引如下:

提高教程    文件相关问题   界面、视图和设置    坐标、捕捉、选择   图层、颜色、线型、线宽   二维三维绘

 图形编辑    标注、填充 文字和字体    布局、视口、打印  图块、外部参照、光栅图像   查询数据、疑难及技巧 

工具插件     资源图库分享    二维、三维练习

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有