加载中…
正文 字体大小:

王立军八字命理分析

(2013-08-03 14:52:46)
标签:

王立军八字命理分析

名人八字

湖海八字命理

命运宝典

杂谈

分类: 名人八字

谶曰:

煞刃两停人高强,出身平民仕封疆。

煞无食制两反差,中年丢官牢狱加。

 

湖海  2013-8-1

王立军,一个普通工人家庭出身、毫无背景的普通年轻人,从最下层干起,通过自己的艰苦努力,一路打拼,官至副省级,贵为一方要员,封疆大吏,位高官尊,呼风唤雨,光宗耀祖,名利两全,风光无限,无与伦比,着实为普通大众展现出一个“王侯将相,宁有种乎”的现实版经典案例。

但是世事又是如此难料,就在其官职事业如日中天、鼎盛辉煌之际,却又大出人们的意料,转瞬间丢官罢职、身陷囹圄,被判15年官司牢狱。

依然是一个大起暴落的命运轨迹。想其为官当年怎能想到会落得如此一个结局。研命、悟命当是人生奋斗、把握命运不可或缺的一个课题。

 

一、命局分析。

王立军,男,生于19591226日申时,内蒙古自治区阿尔山。

    才       

己  丙    壬  戊     

亥  子    午  申   

 

乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳

1966  1976  1986  1996  2006  2016  2026

7       17      27      37      47      57      67

 

壬生子月,阳刃当令,年支亥水;坐下午火,年月己丙。

癸酉、壬申、辛金大运,一路金水运,凯歌高奏,官至副省级,说明金水为用。

辛未大运,未土克子,丙火克辛,丢官罢职,官司牢狱,说明是身弱格。

阳刃当令,多是七煞制刃格。

而煞刃格生时能够大发的就是戊申和己酉时。

而考虑戊土有力,己土力弱,应是戊申时。

《命运宝典—栏江纲、穷通宝鉴、造化元钥全解》中论述:己土见壬,土随水流。

 

煞强用刃格。

壬生子月,阳刃当令,地支年禄时印。

但坐下财星,月干透财,年时官星两透,官多同煞,煞重刃轻。

喜其阳刃当令,破其财星,则官星失势。时干官透坐印,官印相生。

煞刃格,煞重刃轻,刃旺破财,官透坐印,大吉,大富贵。

故虽出身贫贱,而能平步青云,官至省级,名利两全,极品富贵。

善于机谋,权谋异众。

出身铁路工人家庭。父亲是铁路工人,母亲是下属纺织工人。

嫌其财印紧贴,无学历,异路功名。

而煞印相生,虽非科甲,但之后学历名誉皆盛。

究竟官星两透无制,财透通根,支财冲刃。

勇多于谋,刚愎自用,心狠手辣,肆意妄为,强取豪夺,极尽奢华。

丢官罢职,官司牢狱,一败涂地。

 

俗话说三代出一个贵族。就是说,真正要想富贵齐天,至少要有三代的社会积累积淀。

普通常人,平民出身,即使功成名就,位高权重,但亦常常难以驾驭,难以享受,

往往好景难长,转眼失去。

命运的思考当是人生首要课题。

 

二、大运流年分析。

(一)、乙亥大运,19661975年,716岁。

运支逢禄,乙透制戊,虽生活一般,但亦积极上进。

就读于海拉尔一中。曾入选内蒙古少年拳击队。

 

(二)、甲戌大运,19761985年,1726岁。甲透制戊,逐渐起步。

本大运,开始从最低层干起,一步一步慢慢地向上上升。

 

19767月,内蒙古大兴安岭林管局阿尔山林业局天池林场知青。

19784月,当兵入伍,生活好转。在00419部队基建工程兵第41支队(正师级),

任司机、文书、秘书、调度。驻铁岭市调兵山从事煤矿建设。

19813月,退伍后回原籍阿尔山林业局下属林场再当工人。

198212月,随未婚妻肖淑丽到铁法市(县级市)商业局食品公司运输队当司机。

工作变动,生活提高。由此从一个县级市开始起步,开始仕途生涯。

19848月,任铁法市公安局交警大队内勤,治安队队长。

铁法市公安局公开招收10名交警,王被破格招收。

培训一个月后,即任市公安局治安科下属治安队队长,管理20余名治保员。

 

(三)、癸酉大运,19861995年,2736岁。

运支逢酉,生水克火。运干透癸,合去戊土,合煞为权。

本大运,初入仕途,仕路通畅,步步高升,由一般科员升迁所长,直到市公安局副局长。

 

19878月,任铁法市公安局晓南派出所副所长、所长兼联合刑警队队长。

当时铁法市晓南地区黑恶势力猖獗,晓南派出所所长被杀,王立军就任副所长,由工人转为干部。

1988年,经过一系列逮捕行动,彻底改变该地区治安,被评为全国优秀派出所所长。

7月,辽宁省中等专业教育自学考试政法专业毕业。

19913月,调任大明派出所所长,使该区治安从全市最差转为最佳。

年底,被选送中国人民警官大学管理班脱产进修学习一年,

同时挂职铁法市公安局副局长兼大明派出所所长。

19922月,任铁法市公安局副局长。

9月,参加公安大学公安管理干部学院管理专业学习。

19938月,参加辽宁省委党校在职研究班经济管理专业学习。

19946月,越级提拔为铁岭市公安局副局长,主管刑侦。7月任党组成员。

年初曾遇办公楼被安置炸药、并身负重伤。一次中枪昏迷长达二十余日。

当时铁岭市有四个主要黑社会组织。经过两年整顿,肃清该四个组织,

其中亲自生擒黑社会头目、前辽宁省拳击冠军杨富等二十余人。

19959月,任铁岭市公安局副局长、党组成员兼刑警队、巡警支队队长。

 

(四)、壬申大运,19962005年,3746岁。

申子半会水局,冲克去午火丙火,戊己失势。壬透帮身。

本大运,仕路更加通畅,仕路超腾,步步高升,完成从科级到县处级、再到厅级擢升。

 

1996年,参加辽宁省委刊授党校工商管理函授学习。

19985月,任铁岭市公安局副局长、党组副书记。

199912月,任铁岭市公安局党组书记、副局长。

3月,打掉一名三轮车夫的门牙,被其告上法院。黑社会组织网罗罪名,并举报中央及省市机关。后经调查为陷害,并逮捕涉嫌陷害的政府官员等二十余人。此案使王的“全国公安系统一级英雄模范”称号拖至20005月,才由公安部部长贾春旺授予。

20008月,任铁岭市公安局长、党组书记。

2001年初,王立军受公安部、辽宁省委之命,带百余刑警秘密前往盘锦市清理五个黑社会组织,黑社会团伙以五百万元买其人头。经过两年整顿,侦破全部五个黑社会犯罪团伙,逮捕221名成员,并收缴了军用、民用枪支80余支,以及逮捕涉黑的22名警察官员。

20027月,任铁岭市公安局局长、党委书记(副厅级)。

20035月,盘锦打黑结束不久,任锦州市公安局局长、党委书记(副厅级)。

200411月,任锦州市副市长、市公安局局长。

20049月,入东北财大高级管理人员工商管理专业(EMBA)在职研究生学习,

获高级管理人员工商管理硕士学位。

200611月,被聘为教授、研究员。

 

(五)、辛未大运,20062015年,4756岁。

午未化土克水。支煞克刃。

运干透辛,泄土生水,但丙火回克,财星克印。

本大运,吉凶两现,重大转折。

辛运,一路高歌,位至封疆。

未运,丢官罢职,官司牢狱。

 

20086月,任重庆市公安局党委副书记、常务副局长(正厅级)。

9月,兼市委政法委委员。

20092月,任重庆市公安局党委书记、副局长。3月,任局长、党委书记。

20115月,任重庆市副市长、公安局局长、党委书记。官至副省级,贵为封疆大吏。

2012年壬辰年,本年命运发生重大转折,丢官罢职,官司牢狱。

本年薄王反目,薄欲除掉王,王逃奔米国驻成都驿馆,而引爆团伙官司牢狱之灾。

22日,王被免去重庆市公安局局长、党委书记。

26日,王逃入美驻成都总领馆,滞留1天后被中央带走调查,命犯官司牢狱。

此日成为中国政坛一个重大标志点,引爆了一系列朝廷重臣的官司牢狱之灾。

3月,中央免去王重庆市副市长职务,以及中共十六大代表,十一届人大代表。

924日,成都市中级法院一审判决重庆市原副市长、公安局原局长王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿罪,数罪并罚有期徒刑十五年,剥夺政治权利一年。

 

成败只在一瞬间。头年尚且仕路超腾,晋升省级,始贵为封疆大吏;而转年即丢官罢职,沦为罪臣,身犯官司牢狱,一败涂地。人生之富贵贫贱是如此善变,而人生之富贵名利又是如此难以琢磨不定。既难以求取,难以企及,历尽千辛,未必得到;而即到手后,却又难以把持,飘忽不定。而人生之命运却又往往遭遇闪电般之黑白变化,犹如电光石火,甫一闪耀,瞬间漆黑,点点星光,转瞬即逝,甚至狂风骤雨,反差之巨大,往往让人猝不及防,难以承受,扼腕唏嘘!

 

王立军虽出身常人,没有学历,但文化积累尚可,学习书法,学习文化,搞了许多文凭、学历、大学聘书、教授头衔,搞了诸多近乎匪夷所思的发明专利,俨然是一位学者、书法家、发明家……

也亦感悟命运,尤其王立军的那句经典名言——“我就是当官嘴里一块口香糖,嚼得没味儿的时候就吧唧吐到地上,指不定粘到谁鞋底子上。”亦是对命理的一个深刻感悟。但是,究竟是一个自发而粗浅的心得,而想其为官当年无论如何也不会料到会落得如此一个结局。

 

薄熙来八字土金为忌,而王立军之八字火土当头,虽丙透制金,但究竟戊己两透,故虽始则肱骨,终则反目。初薄得到王之辅佐,但最终薄反斥于王,欲除掉之,而由王拉暴了全团队之官司牢狱、身败名裂之炸药包。这或许就是团队八字命理五行悖离作用关系之典型体现。

 

成功与失败应该是每一个奋斗之人一生当中自始自终所深刻思考的问题,只想成功而未想失败,显然是不完整的思考。也就是说,人生奋斗每一步都要考虑成功与失败两个方面,而如何避免失败,以及失败后的结局,某种程度上说才是重中之重,才真正体现一个人人生危机处理的能力。而命理预测,是帮助人们预见危机的最佳方式与途径,命理预测实际上是哲学的高端层次。没有八字命理的指引,就难以真正把握自身的命运。

——福祸参差,吉凶变化,实自在八字命理。

 

(参看拙文《薄熙来八字命理分析》)

(参看拙著《滴天髓全解》《滴天髓命例字典》

《命运宝典——栏江纲-造化玄要-穷通宝鉴-造化元钥评注全解》)

http://blog.sina.com.cn/huhaipiaobo

王立军八字命理分析

左为王立军夫人肖淑丽,中为王立军的女儿王迪,右为原铁岭市公安局副局长王海洲的女儿王丽先。

王立军一家和王海洲一家合影。王立军身边为王立军的女儿和妻子。
庭审结束后,王的妻子肖淑丽和女儿王迪走出法庭。
摆拍大师
2012120日,时任重庆市副市长兼市公安局长、副总警监王立军慰问干警。

场面宏大,无与伦比。十几天后,王护士长即亡命夜奔,沦为阶下囚。


王立军八字命理分析 

 

   王立军八字命理分析
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有