加载中…
个人资料
breadson
breadson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三只眼看盛大:开放与关怀——参观盛大创新院北京办公室有感

(2011-12-16 12:47:54)
标签:

第三只眼看盛大

创新院

懒人沙发

站立办公

家庭开放日

it

    时值隆冬,走进位于北京市五道口的盛大创新院(Shanda Innovations)办公室,发现很多员工的工位上,都贴着这样一张合影:有老人、有孩子,小朋友们拿着玩具开心地笑,有的人佩戴着盛大的员工卡——这不是员工的集体照,不是和某位领导的合影,这是盛大创新院一年一度“家庭开放日”的活动场景。照片上的每一个人都毫不吝啬地绽放笑容,在冬日为办公室里带来浓浓暖意和温情……

第三只眼看盛大:开放与关怀——参观盛大创新院北京办公室有感

    盛大创新院(Shanda Innovations)隶属盛大网络(SNDA),是盛大的创新引擎和产品孵化器,致力于为中国网络的未来10年提供创新的技术、产品、服务和商业模式,也肩负着为盛大吸纳、培养高端人才的责任。自2008年10月成立以来,先后在北京、成都、深圳等地成立分院。此次参观的,正式盛大创新院位于北京市五道口的办公室。

 

    敞开式的办公格局,在国内外IT公司中并不少见,倒是一位员工的介绍,引起笔者的注意。这位负责办公室装修的员工说,盛大创新院北京的办公室在筹建期,就尤为注重人文关怀,院领导不断强调,要让员工一进办公室就感受到“盛大的高福利、高待遇”。2500平方米的办公区,只规划了200个工位,员工人均面积达12.5平方米。这在寸土寸金、地价不菲的中关村,实在让人艳羡!

 

    在盛大创新院办公区内,可调节桌面高度的站立工位、可以躺着办公的懒人沙发随处可见。有的员工抱着笔记本躺在懒人沙发上在落地玻璃窗边办公,看上去好不悠然。有的人坐累了,就在站立办公区站一会儿。这些在美国硅谷风靡一时的办公场景,此刻出现在盛大创新院北京的办公室,亦让人耳目一新!

第三只眼看盛大:开放与关怀——参观盛大创新院北京办公室有感

 

    不拘一格的办公方式,为员工提供了不拘一格的工作模式,亦体现着盛大创新院打破常规、不落俗套的胸襟和思路。盛大创新院郭忠祥副院长介绍说,我们希望为员工提供的办公环境是充满创意的,让大家来到这里就充满激情!而笔者体验了可根据人体高度自动调节的站立工位,更感受到盛大创新院领导对员工的细致关怀。

 

    据一位参加了盛大创新院“家庭开放日”活动的员工说,当天很多同事带着自己的父母、伴侣、孩子、朋友来。让人难以忘怀的是一位刚刚入职4天的员工,把自己的妈妈请到了办公室。这位母亲在自我介绍时说,自己的孩子刚刚大学毕业,刚参加工作,家长非常不放心。但是今天,来到盛大创新院的办公室,看到了这里的人和环境,放心了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有