加载中…
个人资料
breadson
breadson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三只眼看盛大:盛大创新院“虚实幻”助力美娱  《千年之王》荣获CGDA游戏大奖

(2011-11-30 18:20:22)
标签:

it

第三只眼看盛大

增强现实

ar

虚实幻

美娱

千年之王

    国内游戏制作人的最高奖项、中国游戏研发领域最专业、最权威的荣耀——2011年中国优秀游戏制作人评比(简称CGDA)经过评委会的专业评选,盛大旗下美娱公司的《千年之王》游戏凭借盛大多媒体创新院的“虚实幻”技术,从270支参赛项目和33个入围项目中脱颖而出,荣获CGDA“最佳游戏技术创新奖”,并获得中国国家新闻出版署和文化局的好评。

    古有“神笔马良”——穷人家没有水车,马良拿笔一挥而就,为穷人画出水车。今有“虚实幻”——你在游戏中需要什么道具,只要拿出手机拍下身边的物品,就可以变换成游戏中的道具,助你通关。

第三只眼看盛大:盛大创新院“虚实幻”助力美娱 <wbr> <wbr>《千年之王》荣获CGDA游戏大奖



    “虚实幻”(Real2Virtural)是盛大多媒体创新院“增强现实”(Augmented Reality,简称AR)项目组开发的一款软件。它以视觉识别为桥梁,将真实世界和虚拟世界相结合。用户通过拍照,将现实生活中的真实物体,转换成虚拟世界中的道具或场景。

    比如,在游戏中,你需要一瓶药水来补充体力,传统游戏可能通过购买来让玩家获得这瓶药水。而美娱公司出品的《千年之王》游戏中,玩家只需要将自己身边的一瓶可乐,用手机拍照,就能变成游戏中的道具药水了!

    如神笔马良般奇幻的“增强现实”(AR)技术尽显魔法魅力,首次应用在美娱公司的游戏《千年之王》中,不仅让玩家在虚拟世界与现实世界之间穿梭,极大地增强了游戏的魅力和玩家的体验,也为未来游戏厂商的商业模式开辟了新思路。有“虚实幻”助力《千年之王》,将会给2012年游戏产业带来新貌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有