加载中…
正文 字体大小:

第三只眼看盛大:如魔法般奇幻的“增强现实”技术——盛大在“移动互联网国际研讨会”上的分享

(2011-11-02 10:52:17)
标签:

it

第三只眼看盛大

    “自由、分享、无线沟通是人类永久的追求,移动互联网就是架起人类的梦想与现实之间的一座桥梁。”2011年10月31日至11月1日,中国移动在北京国家会议中心举办“第五届移动互联网国际研讨会”。盛大集团旗下盛大无线和创新院应邀参加大会,并由多媒体创新院院长陆坚博士与大家分享“移动增强现实及其在游戏中的应用”。

 

    “增强现实”(Augmented Reality,简称AR)技术,无疑已成为时下移动互联网的热点之一,普遍应用于导航、信息服务、个人助理和娱乐游戏等领域中。当我们用手机拍下外文指路牌时,手机屏幕上立即就能显示出已经翻译好的中文指路牌,是多么方便实用!而这背后,除了机器翻译外,图像分割、渲染等技术,无疑彰显着如魔法般的奇幻效应。

第三只眼看盛大:如魔法般奇幻的“增强现实”技术——盛大在“移动互联网国际研讨会”上的分享

 

    将增强现实技术通过手机应用在游戏领域,又给我们的生活带了更多乐趣。在大会的移动游戏发展与合作分论坛,盛大多媒体创新院院长陆坚博士将一个个引人入胜的应用增强现实技术的手机游戏演示给大家时,无疑使常规的演讲现场爆发了一阵“骚动”。陆坚博士介绍说,盛大多媒体创新院正在研发的AR系统可将现实世界中的物体转换成特殊道具,应用在游戏中,使玩家具备与众不同的特效和动作表现。而这种基于AR技术的游戏新玩法,将游戏中的虚拟世界与现实世界打通,不仅让游戏用户有了更丰富的体验,也为未来游戏运营厂商带来了新的商务模式。

第三只眼看盛大:如魔法般奇幻的“增强现实”技术——盛大在“移动互联网国际研讨会”上的分享

   

    移动增强现实在游戏中的应用还有很大的空间,无论是将实景作为游戏场景,还是将实物识别并转化游戏道具,新的技术、新的应用带来新的服务和体验,都需要更丰富的想象力和创新!正如盛大创新院一贯秉承的“创新”理念,“我们关注技术的创新与发展,我们更加着力于关注产品技术应用的提升,为中国的网络用户提供卓越的产品和更加人性化的服务。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有