加载中…
个人资料
妈小咪
妈小咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,591
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚可以,千万不要离德

(2016-12-01 16:44:38)
标签:

离婚

流产

协商

受伤

一个愿打一个愿挨

分类: 情为何物
离婚可以,千万不要离德
文/弘静静图/网络

离婚可以,千万不要离德


当婚姻出现问题、无法解决时,离婚是一个途径,于已于人,都是一条生路。因为两个不在一个频道上的人,硬生生的因责任、道德而捆在一起,不仅仅伤已,且必定波及无辜,不如合平分手,在一个相对稳定和环境下,保持着人性最基本的善良。

蜜儿和靖终于要离婚了。听到这个消息的时候,我没有一点惊讶,却有种如释重负之感,在内心里深深的叹了一口气。

恋爱加结婚,流产四次。出于对女人的同情,一向对靖没有什么好印象。和一个不爱惜女人身体的男人在一起,这个女人基本得不到幸福感。

正如蜜儿。很多时候,做得好不如说得好。毕竟,甜言蜜语谁都喜欢。靖的能说会道,让蜜儿死心塌地。

婚前,蜜儿就流产过一次。靖在外地出差,蜜儿一个人去医院做的清宫手术。接下来的几次,因为种种原因,都是蜜儿独自面对。
 
要不,怎么说,爱情里,一个愿打一个愿挨,蜜儿注定是愿挨的那个。
 
原以为,离婚比结婚容易得多,财产债务各一半、孩子协商,实在协商不成的,可以经由法院办理,可是离婚居然比结婚更难,更伤人。
 
蜜儿提出离婚,男人要蜜儿归还结婚时购买的金银手鉓以及礼金,蜜儿愿意在离婚手续办妥之后,将金银手饰归还,但是礼金蜜儿的娘家不愿意归还。
 
两家协商不妥,蜜儿考虑要不要申请法院处理。事件到了这里,这段原本不顺利的情感,就更加显得滑稽。
 
当今社会,离婚不稀奇也不可笑,毕竟,结婚的时候那么慎重的不多,离婚的时候冲动也很正常,只是当我们的感情走到尽头的时候,又让我们在对方心里的道德蒙尘,纠缠下去,只会让自己伤得更深。
 
 

                              离婚可以,千万不要离德




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有