加载中…
个人资料
妈小咪
妈小咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,574
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱情不是马拉松,不是谁到最后谁就是赢家

(2016-11-09 13:09:23)
标签:

马拉松式

爱情长跑

离婚

婆媳

爱一个人

分类: 情为何物
爱情不是马拉松,不是谁到最后谁就是赢家
文/弘静静 图/网络
爱情不是马拉松,不是谁到最后谁就是赢家


         当我们听到,某某与某某经历了马拉松式爱情长跑,终于修成正果走到一起时,总会在心里默默羡慕嫉妒好久。也会问自己,为什么我没有毅力或者没有碰到这样的爱情,这样的感情在将来的婚姻中,断不会出现多大的摩擦吧,一定能白头偕老、从一而终。
 
         格林显得十分憔悴。带着全部家档,苦苦守着美宝整整30天,美宝吃了秤砣似的,始终不愿意回头。
 
         美宝拒绝的理由很简单,不愿意和格林的父母住在一起,忍受不了格林母亲的眼光和碎碎念。
 
         我们总习惯的说,爱一个人不需要理由,不爱一个人会有许多理由。其实,恰恰相反。爱一个人,肯定是有理由的。要么爱上对方的漂亮,要么仰慕对方的才华,亦或是金钱等其它,然后,当不爱一个人的时候,我们又会习惯的编出来许多理由来告诉对方,让自己的分手显得更加理所当然,其实,当我们决定分手的时候,只需要默默的走开就行了,再多的理由,对于不愿意分开的那头来说,都是伤害。
 
         在很多人看来,美宝找到格林,是捡到宝了。
 
         格林跟美宝在一起时,美宝已经离过两次婚,还带着一个孩子,而格林未婚,从婚姻经历上来讲,格林已经和美宝不在一个档次上。然而,格林依然喜欢美宝,依然对她好,只要他能办到了,他统统愿意为美宝实现。
 
         曾经,美宝说,他也很爱格林,爱他对自己的真诚。大概是感情之间少了一些纯粹,所以美宝选择了分开。看似突然,其实必然。
 
         格林不想放弃,回想起三年的点点滴滴,他依然能情不自禁的嘴角微微上扬,哪怕有些让他焦头烂额的事情,他觉得那始终是小事,可他忘了,生活原本就不是每天都有大事发生。
 
         格林以为,只要他坚持,美宝始终会回心转意的,其实,他不知道,爱情不是马拉松,不是谁坚持到最后谁就是赢家,对于那些提前退赛的人来说,这根本不是比赛。
 
 
           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有