加载中…
个人资料
妈小咪
妈小咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,591
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四年痴心错付,竟是不如前妻漂亮

(2016-10-12 10:17:43)
分类: 情为何物
四年痴心错付,竟是不如前妻漂亮
文/弘静静 图/网络
四年痴心错付,竟是不如前妻漂亮

        离异,于女人而言,难吗?很多人语重心长的告诉你,难,很难,非常难。尤其是带孩子的女人,那是难上加难。然,于离异女人而言,到底难在哪里呢?归根结底,重组家庭是难之重点。

        菲菲很绝望。她不知道未来的路该怎么走。为什么自己的真心,换来的竟是这样无耐的结果。
 
        大概是四年前,离婚多年的菲菲认识了坦诚。第一次见到坦诚的时候,坦诚与菲菲交流不到10分钟,就急匆匆以接孩子为由,要提前撤退,这个小小的举动,让菲菲关闭多年的心门,突然被打开,有时候,不得不感叹缘份是有多么奇妙。一个各方面条件不是特别优秀的男人,还带着一个孩子,就这样简简单单的让菲菲不发不可收拾。
 
        不知道是寂寞惹的祸,还是月老打盹牵错了红线。
 
        在最初的交往中,菲菲并不是那么急不可耐,只是在心中有一份牵挂和希望。而坦诚也没有明确的熄灭菲菲心中的这团火。
 
        基本确定关系后,菲菲除了没有入住对方家中,仿佛女主人般,除了上班下班,其余的时间全都花在照顾坦诚父子两。菲菲十分乐在其中。仿佛多年的单身生活,就为了这个。  
        
        都说不以结婚为目的的谈恋爱,是耍流氓。菲菲的行动路人皆知。她就是奔着结婚而去的。而坦诚呢?大家不知道他怎么想的,不拒绝,不表态。对待菲菲,眼里亦看不出多少宠爱。当我们不知道菲菲这段感情能走多远时,菲菲决定搬到坦诚家里去住,她说,是坦诚的孩子要求,菲菲一厢情愿的把孩子的要求当成是坦诚授意的。
 
        当菲菲把大小家当都搬到坦诚家里,等着给坦诚一个惊喜,没想到,惊喜不成,却是惊吓。
 
        坦诚一言不发,甩手进了房间,对家里的变化全然不给任何说法。羞愧让菲菲想找个地洞钻进去。来不及解下身上的围裙,就冲出门外。在初秋的凉风中,认识几年来的点点滴滴在她脑海里放电影一遍又遍,坦诚从来没有说过喜欢她,从来没有要求她做什么,一切都是她自己主动的付出。
 
        菲菲走了,坦诚并没有追出去,快一个月,甚至一条短信也没有。
 
        菲菲不甘心无疾而终。终于没忍住,当面向坦诚要答案。然而,对方给出的答案却让人更加哭笑不得。竟是菲菲不如他前妻漂亮。
 
        都说恋爱中的女人智商为零。很多时候,恋爱也好,情感也罢,都是一种个人感受,当这种感受越来越强烈的时候,就容易蒙蔽内心的双眼,而活在自己想像意识当中。菲菲和坦诚之间,其实并不存在什么感情而言,从始至终,只是菲菲一厢情愿的感觉,至于坦诚的答案,充其量只是一种托词。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有