加载中…
个人资料
妈小咪
妈小咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,524
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇“什么都想要”的孩子怎么办

(2016-07-28 08:40:35)
分类: 6岁--7岁
遭遇“什么都想要”的孩子怎么办
文/弘静静 
遭遇“什么都想要”的孩子怎么办

        博哥昨天发生了一件让人十分忧心的事。事情大概是这样的:

        下午,小姨带博哥和妹妹一起去肯德基玩,博哥看到人家孩子吃薯条,他也想吃,小姨告诉他,外公已经在家里做了薯条,可以回去再吃,但是博哥十分不依不挠,一个劲的盯着人家买的薯条,后来,小姨碰到同学,同学看到博哥一直在要,就提意说带博哥去买(博哥不认识那位同学),博哥一听,想都没想,跟着陌生人走了,去的时候,小姨一再叮嘱,只能买薯条,没想到,博哥拿回一个套餐,外送了一个小玩具。

        事情讲到这里,我大概了解博哥的真实意图,我猜想,他是早就觊觎那个小玩具了。果然。套餐博哥基本没吃,反而是坐在那里一直不动的妹妹统统干掉。

        巧合的是,前一天,他也曾跟托管中心老师的儿子外出买过冰棍吃,当时,我也告诉过他,不要随便跟人出去,没想到,同样的事情,连续两天发生。面对这样的事情,我忍不住很严厉的批评了他,他似乎没有意识到问题的严重性,只知道妈妈很生气。

         自从博哥回到我身边以后,我就发现,他看到什么东西就想要,只要出门,就必须要买东西,吃的、喝的买了,倒是没怎么吃,但是玩具是出门必须要,虽然买的都是些便宜东西,小玩具,但是这种”出门要买“的习惯,我知道不太好,我之前分析,他会不会是之前在爷爷那边条件差,很多东西见识少、满足少,所以我一般是有条件的、提前说好的、有选择性的满足他的”购买需求“,比如:”限制他买东西的价格,不限款式“、”出门前说好,今天买不买东西“等等这些方法,跟我在一起的时候,他依然”出门要买“,但是被我拒绝之后,也可以带过,可跟别人在一起的时候,他就开始纠缠不休。

         早晨,坐车的时候,看到一篇文章,说”孩子要这个、要那个,是陪得不够“。这一点,我承认,陪他确实不够,尤其是最近,事情太多,然而,作为现在的职场妈妈,不都是这么过的吗,大家都有同样的困惑吗?

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有