加载中…
个人资料
妈小咪
妈小咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,591
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“好用男”与“实用男”哪个更重要

(2016-07-11 11:12:31)
标签:

离婚

鸡毛

闪离

高富帅

白富美

分类: 情为何物
“好用男”与“实用男”哪个更重要
文/弘静静  图/网络
“好用男”与“实用男”哪个更重要

        听说,小蔡同学又要离婚了。咋听到这个消息,确实有些吃惊。5月份才随的份子,7月就听说要离婚,这也太闪了,简直闪坏了我们这些看官眼睛。

        小蔡在圈中,人称“小贱”,前任出得厅堂,结果,两人正正得负,都是喜欢散漫自由的主,结婚几年,没孩子,没负担,婚姻的路走不下去了,继而转换关系,夫妻之情继而化做朋友之谊。

         离婚后,小蔡似乎未断过女人。长得帅、个头高、懂人情事故、心思活跃、家里条件也不差,这样的男人,该他不缺女人的。兜兜转转,丽娜最终俘获了小蔡的心。今年5月,两人正式公告天下,以夫妻之实和夫妻之名,出现在大家眼前,一个漂亮,一个帅气,站在一起,多么和谐。

         好景不长。前不久,丽娜向我诉苦。说小蔡整天不找工作,也不做正事,每天就跟着那几个朋友吃吃喝喝,有时候公公、婆婆给钱,小蔡也无所谓,有时候公公、婆婆烦了,断了儿子的粮,小蔡就回来找她扯皮,让丽娜给钱他花。

         这是不是正应那句话“相爱容易,相处难”。我直接问丽娜:“你愿意跟小蔡分开吗?”丽娜果断的告诉我,不愿意。她说,她爱他,喜欢跟他在一起。这就是矛盾。

         从“好用”的角度看,小蔡基本可以归在好用的类型。比如,哪个朋友需要他帮忙,他肯定会第一时间答应,并全力以赴,像丽娜娘家有什么事,他也义无反顾;就连我,跟小蔡关系一般,他都帮过我几次忙。在朋友圈里,小蔡的人缘不错。

         然而,从“实用”的角度来看,小蔡就显得十分不合格。家里煤气没了、电表坏了、大件需要挪挪等等,一地鸡毛,一次两次,他也能屁颠屁颠的去清理,而当你需要他不厌其烦的时候,他便会嫌弃“鸡毛”的腥味,他会觉得“鸡毛”弄到手上、身上都是痒痒的,痒到他无法接受,痒到他想要彻底放弃。

          大概丽娜是爱上了小蔡的“好用”,而忽略了婚姻生活中,太多地方需要“实用”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有