加载中…
个人资料
妈小咪
妈小咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,591
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四种累让女人远离幸福感

(2016-08-29 14:56:32)
标签:

女人

婚姻

幸福感

婆媳矛盾

分类: 情为何物



四种累让女人远离幸福感

文/弘静静 图/网络

四种累让女人远离幸福感


       莉莉怀疑老公有外遇了。问她发现什么了,她说,除了从今年年初起,她发现老公没有全额上缴工资外,没有其它异常现象,问她,有没有跟老公谈过呢?她有气无力的摇头。
 
       毋庸置疑。怀疑,绝对是婚姻中的头号杀手之一。莉莉的老公到底有没有外遇,仅凭没有全额上缴工资这一点,似乎证据不足。如莉莉一般,许多已婚女人感觉婚姻生活不幸福,并不是发生了什么骇人听闻的大事,只是感觉快乐不起来。那么,他们的幸福感去哪了呢?
 
       事事亲力亲为。莉莉是典型的操心命。三个儿子,大儿子上小学了,她告诉我,大儿子多么不听话,老公怎么不管事,小儿子又怎么磨人,家里整天仿佛幼儿园似的,吵得人头昏脑涨。其实,家里大小四个男人,可以把一些小事分给老公、儿子去做,尤其是在带孩子的事情上,可以锻炼大的带小的,这样在某种程度上,当妈妈的就可以轻松一些,然而,当我给她指出方向的时候,她又十分不放心,怕孩子带不好。
 
       缺乏自我生活圈。在与莉莉的交流中,从她言语里极易流露出,生活单调,且没有拓展生活圈的欲望,每天围着锅台、老公、孩子转,每天除了看店外,生活重心全部在三个孩子和老公身上,稍有一点点时间,就是翻翻手机,全然没有自己的生活和爱好。这样的情况下,一旦孩子、老公让她失望,她的生活圈就是倒塌了。
 
       遇事没完没了。有一种说法叫“得理不饶人”。这一点,在很多女人身上可以说是体现得淋漓尽致,“碎碎念”原本就是女人特长,再加上“得理”,那便更是一发不可收拾。“得理不饶人”说好听点,是讲死理,不好听是钻牛角尖。讲死理也好,钻牛角尖也罢。尤其是家庭生活中,讲理是最累人的一件事。
 
        过于纠结得失。婆媳矛盾是女人结婚后面临的一大难题,没有之一。然而,媳妇对婆婆的不满、婆婆对媳妇的不爱,除去育儿方面的问题,都可以和利益扯上关系,比如,婆婆给的钱少、婆婆把好的都留给自己、婆婆帮自己少了、婆婆对自己管得太多等等,其实,人与人相处,需要改变一下属相,经常”属一属鸭子“也不错,对看不惯的事情,当成过眼云烟,很多事,不是你多说几句、多计较一点就可以改变了,让时间去见证一切。
 
四种累让女人远离幸福感
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有