加载中…
正文 字体大小:

人间最后的仙丹—马来西亚神奇的箭猪枣!

(2011-04-07 15:05:26)
标签:

抗癌

癌症

绝症

手术复原

解毒

生肌止痛

杂谈

     厦门联络人:吴先生:15859297667
    马来西亚沙巴州联络人MR GOH:0060135000199(中国地区直接拨号)
    厦门东革阿里专卖店出售的东马砂拉越箭猪枣(豪猪枣、河猪枣),100%来源于婆罗洲原始森林,有效治疗各种绝症、重症!目前我收藏有4粒箭猪枣,均是来自婆罗洲东马砂拉越的原始森林里,本人大部分时间在厦门,偶尔会去菲律宾、马来西亚沙巴州、砂拉越地区或印度尼西亚,目前人在厦门,如有需要者可以直接联络我!
    豪猪枣,河猪枣,箭猪枣是称同一样物品,是一种珍贵的中药。
    豪猪枣是豪猪体内的一种如结石般的东西。很久以来就在民间被延用和认同,是一种能使患有绝症者起死回生,往往在生死关头救你一命,有着非常高药疗的稀有珍品。
    为了使人们认识豪猪枣的价值,我们也必须同时对豪猪这种稀珍动物有所认识。豪猪即是一种全身长满尖刺,居息在森林里的一种哺乳动物。它有很强的生命力,往往生病后都能很快痊愈,这和它的进食习惯有关。豪猪是草食动物,尤其喜食含苦味的植物的茎和根部。由于一般含苦味的植物都是药草的根源。
    因此,豪猪本身具有能解百毒的抗体免疫功能。当它受伤或生病时,它会去寻食一种草药。草药在豪猪体内消化后和它的解毒抗体混合产生一种分泌物来化解它体内的病毒,使它迅速痊愈。而一些仍然剩留在豪猪体内的分泌物,久而久之就累积形成如结石般的东西也就是所谓的豪猪枣。  
    因为每只豪猪的体质,强弱,基因结构,获取食物草药的环境会影响豪猪枣的结构。这也是为什么每粒豪猪枣的外观,光滑度,大小,素质,颜色等都有差异。如果一粒豪猪枣滞留在豪猪体内的时间越久,它的体积将会越大,药性成份的累积更多,品质更佳。
    然而并非每只豪猪体内都有豪猪枣,即使有也是一只才的一粒,所以身价非凡。每一粒豪猪枣看上去都不一样的,要鉴定一颗豪猪枣品质的优劣,真假,就可相当考功夫了,非得要拥有这方面的专业知识才行呢!豪猪枣的药用价值--根据中药学上的纪录,我们的祖先和一些原住民很早就有药用豪猪枣的智慧。如今随着医学的进步,通过研究也确认了豪猪枣在医疗上是有一定的功效与价值。

它对以下一些病症有很明显的附加药用功效:
手术后:用以化解开刀后的一般副作用如镇痛,退烧,快速复原!
癌 症:能助镇痛;化解化疗,电疗后的一些副作用;化痰排毒,助使免疫细胞快速重生,控制,减轻病情。
肝 病:能快速清热解病毒,化脓消炎,提升免疫功能复原神速。
各种炎症:具有非常高效率的解毒,排脓,消炎,活血,生肌,止痛功效
其 他:对皮肤病,恶疮,心血管硬化,祛风,心气痛,胃痛等各种 病痛都有一定的疗效。
在保健方面,用于防癌,对工作熬夜,烟酒过量,工作压力大一族也相当适宜。随着人们生活水平的提高,对日常保健的重视,以至豪猪枣的需求量越来越迫切,价格有涨没减。不知不觉,豪猪枣以成为时下稀有的名贵中药,一些富裕人士更爱把它收藏当珍品防身,保值。

哪里可以找到箭猪枣:
现在市面上以生长在婆罗州热带雨林的豪猪枣所出产的豪猪枣最为珍贵。这里的豪猪所食的是全无污染且含药效很高的珍贵自然植物,因此这里出产的豪猪枣品质都是上上等的稀有珍品。价格非常高,有收藏,药用,保值的价值。
箭猪枣昂贵的理由,是它极为罕见和难找,并具有显著的医疗功效,以前大马半岛和东马两州偶尔还可找得到,近年已近乎绝迹。现在能够找到箭猪枣地区的只有东马沙巴、砂拉越,印度尼西亚的原始森林里才有,但是数量极其稀少!
总括来说豪猪枣可分为三等级:
每一粒豪猪枣看上去都不一样的,要鉴定一颗豪猪枣品质的优劣,真假,就可相当考功夫了,非得要拥有这方面的专业知识才行呢
(一)粉枣:
取自较强壮的豪猪。这些分泌物在豪猪体内经过一段较长的时间才形成。是品质最佳,价格最贵的。粉枣的颜色大部分呈红褐色,粉红色,巧克力色等。表面光滑,较实心,触摸时感觉较其他枣硬。有些粉枣横切观之似有一层层的细纹。它有浓郁的中草药的香气。味道甘苦即干多于苦。药疗的功效最佳。
(二)半粉枣:
每只豪猪的体质有所差异,获取食物的环境中所含的草药性质也有所不同,不同的豪猪枣就如此形成。在外观,半粉枣的颜色呈红褐色,粉红,青褐色等。表面较粗糙且参有一些杂草枝物,触摸时有硬中带软的感觉,味道苦甘。药疗功效接近粉枣,价格较粉枣便宜
(三)草枣:
它的外观比以上两种豪猪枣更粗糙。颜色呈青褐色。杂有许多草状物,触摸时较于半粉枣,味道苦涩,可磨成粉药用。是枣中价格最便宜的,但医疗效果也很好。
如何服用豪猪枣?
小孩份量:0.1-0.2 g
成人份量:0.3-0.4 g
重病者一天服用三次;轻者一天一次。
服用方法:
(一)空腹,先喝水,然后将豪猪枣粉末含在口中缓缓吞下。
(二)空腹,先喝水,将豪猪枣粉末倒在汤匙内加点水,以牙签搅匀即可服用。
如何分辨真假豪猪枣:
由于豪猪枣乃是矜贵之物,数量有限,而且豪猪枣也有真假之分,一般的民众是很难分辨他的真伪,据行家透露,真的豪猪枣,它的外表仿如有一层细纹围绕,且触摸时感觉很柔软,凑近一嗅兼有一股腥味扑鼻,而且它的味道带苦。如果想购买到正品豪猪枣,可以去新加坡或马来西亚吉隆坡正规的大药房,不过价格比较高哦。
1)坚持不要购买已包好的豪猪枣粉。
2)最好是现场刮豪猪枣粉,现卖,现秤,现包。
3)对这一方面有一定的知识和了解,最好是祖传行业或大药房!。
4)先闻后吃,入口苦或极苦,然后回甘为真品。
5) 便宜莫贪。
以上资料仅供参考,如有需要详情咨询可以致电
人间最后的仙丹—马来西亚神奇的箭猪枣!

    我舅舅是马来西亚的第二代华人,他的第二个老婆是马来西亚土族人。他们在东马砂拉越州拥有60万亩的原始森林种植棕榈树并从事土地买卖,开发房地产。本店所出售的箭猪枣是向原始森林里的土族人收购的,土著人进山打猎抓到箭猪,从胃部取出箭猪枣,放在房屋的横梁上自然晾干。随着人类对原始森林的开采,现在箭猪已经很难找到了,而并不是每只箭猪胃部都有箭猪枣,抓到一百只的箭猪,胃部都不一定有箭猪枣,只有受伤或生病的箭猪才会去寻食草药,草药在豪猪体内消化后和它的解毒抗体混合产生一种分泌物来化解它体内的病毒,使它迅速痊愈。而一些仍然剩留在豪猪体内的分泌物,久而久之就累积形成如结石般的东西也就是所谓的豪猪枣。在马来西亚的传统法律上,原始森林只有这些原住居民具有开采权。这些森林在传统上属于整个部落社会所共同拥有,并不属于特定的个人或团体。外部的人是不允许进山开采的。我们雇佣当地种植棕榈树的马来人进原始森林捕猎箭猪。砂拉越人烟稀少,外面的人如果没有当地的马来土族人带路并全副武装是不敢进去的。
    砂拉越是马来西亚最大的州,面积124450平方公里,27个民族,人口总数却只有170万,而大部分人都集中在大都市里面,只有少数的马来土族居住在原始森林里面,70%的土地都覆盖着热带雨林。人口不到马来西亚总人口十分之一的砂拉越却拥有与整个西马大小相近的土地,因为幅员辽阔,仅开通了6条国际航线的砂拉越,全州大小机场有12个,州内通行一般都靠飞机。福建省总面积12.4万平方千米,而人口是3600万是砂拉越的21倍。
人间最后的仙丹—马来西亚神奇的箭猪枣!

相关链接:

以下的视频是马来西亚吉隆坡一家经营了三代人的华人药店——信兴祥参茸铺拍摄的关于箭猪枣神奇疗效的视频

56视频—药霸箭猪枣的介绍(直接复制粘贴)

http://www.56.com/w18/play_album-aid-8640750_vid-NTUyNzE0NjM.html

http://www.56.com/w18/play_album-aid-8640750_vid-NTUyNzEwMjQ.html

http://www.56.com/w18/play_album-aid-8640750_vid-NTUyNzAyMzA.html

 

优酷视频—药霸箭猪枣的介绍(直接复制粘贴)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxODg2ODc2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxODg3OTg0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNjIzMTI0.html

引用其他媒体的报道:

1http://forums.perak.org/cn/read-htm-tid-101498.html

  中药材价值不菲,马口一名中医师李先生拥有一粒如C级蛋大小的箭猪枣,市价约8万令吉,可以换一辆簇新的丰田VIOS轿车。

箭猪枣其实是箭猪的胃部,中医界说,当箭猪患胃病,它在森林中自行找草药治疗,日久其胃部就自然发生“药化作用”,將它取下晒乾就是名贵的箭猪枣了。

  它有分草枣和血枣,如果血枣色泽光滑,而枣身呈褐黑,色调均匀,是为上等货,更大颗的可卖数以十万令吉!


2、中国报新闻:

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2010-10-25&sec=malaysia&art=1025mb91.txt

馬口村民獲療效之寶,11萬也不賣豪豬棗

(馬口24日訊)商人出價11萬令吉收購170克重豪豬(箭豬)棗,“棗主”視為奇珍,拒絕割愛!

馬口某村民上週無意中從一隻豪豬體內取出一顆重170克的豪豬棗,由於豬棗奇大,價格特別高,村民怕太張揚,而低調其事。據悉,新山一名收購商日前出價11萬令吉,但“棗主”認為此價仍未達到其實際價值,不肯放手。

本地一名中醫師李萬隆指出,豪豬棗可入藥,由於療效高,加上罕見難求,售價高得驚人,1分重量(0.375克)的豪豬棗可賣到600700令吉。

“豪豬棗對鎮痛消炎,尤其是對產婦及手術后的病人,及預防心血管栓及腫瘤有幫助。豪豬棗萬中無一,十分難求,即使有豬棗,通常不大,超過100克已屬罕見,如果體積大,質地又優良者,可謂是‘棗王之王’,價值不菲。

“所謂豪豬棗,是豪豬生病或受傷後,在森林中自行尋找草藥吃,自我治療,在這段期間,如果豪豬體內結石,它吃下的草藥便囤積在石內,日久擴大,最後變成豪豬棗。”

市面0.3克賣700令吉,他披露,豪豬棗對豪豬也許是一種累贅,但是對中醫卻是寶。他說,由於豪豬棗價值不凡,引來一些不法之徒以贗品冒充騙財。“半年前一對來自印尼的父子,帶來一批豪豬棗求售,在新山一家酒店與人交易時,被揭發是贗品而被人痛毆一頓。”

李氏說,獵到豪豬未詳細檢查其體內有無豬棗,如獵到鹿不會脫鹿茸一樣可惜;如果獲得鮮豪豬棗不懂得保持它的特質,以致變質,會讓人遺憾、痛心兼走寶。

 

3、文章转截自 :

http://y3kfreerecipes.blogspot.com/2008/08/hao-zhu-zao.html

豪猪枣

前阵子,儿子一个住在新加坡的网友患上蚊症而发高烧入院,不到几个小时就离开人世,年龄只有十九岁。上个月,他另一个居住在吉隆坡公寓朋友的父亲投诉因建筑商将货柜搁置在附近而滋生蚊虫而患上蚊症入院。孩子到医院探访后回来告诉我们:「医生说血小板指数一直往下掉,明天需要输血。」这让我想起另一个住在万津的朋友同样因蚊症而输了八包血的经历。

我们曾经听过另一个朋友说:「豪猪(箭猪)散可以治疗蚊症,效果显著。」豪猪散取之于豪猪枣,曾经在一家中药店看到一粒比拳头还小的豪猪枣标价超过七万令吉,令人咋舌。根据医师透露豪猪枣是豪猪的石,想不到却能成为药物。我们抱着姑且一试的心情买了两剂豪猪散,药材店将深褐色的豪猪枣以锋利的刀片刮出少许再研成粉末,品质好的每剂售价六百令吉,两剂总共一千二百令吉。

当天晚上我们到医院探望患者,他在精神恍惚下服下一剂,隔天再服另一剂。早上医生为他作检查时大吃一惊,竟然完全痊愈,不需要输血,并宣布即刻可以出院了!根据中医师的说法:「服用第二剂豪猪枣的目的是避免蚊症后遗症,以免年纪渐长骨头会疼痛。」所以即使可能服用一剂已足以痊愈,服用这第二剂有其必要性。

不幸患上蚊症者除了服用豪猪枣之外,接下来的后续调理也不可不注意。根据老一辈人的建议,接着连续一个月可以多食用以下的食物,对骨热痛症患者有帮助。每天喝小苦瓜炖田鸡,据说这样一来可以解除体内残余的毒素。将西瓜的白肉及红肉一起打成水现打现喝,以及多喝本地的嫩椰水。

    无论如何,发烧的事可大可小,如果发烧持续不退,即刻到医院检验才是正确之道!

       余庚财与谢宋美

       Y3K Recipes Issue no.42

       Mar-Apr 2008

 

转载文章 4

生死之粉什么冬冬?

大枣好,但比不上南枣!猴枣好,但比不上猪枣!

大枣和南枣是植物的果实,但猴枣和猪枣却是动物的结石。

结石,世人都怕,不论是胆结石、肾结石或膀胱结石。偏偏动物的结石,可矜贵得很,尤其是豪猪枣,据药行的说法,正品且品质好的一粒价高两三万,差不多可买一部灵鹿新车呢!朋友之中有人发生车祸,在康复期吃过丁点,一小包粉就二百元,但疗效存在,伤口复原得很快。他的长辈说,生死关头,豪猪枣最好用!

另外朋友的朋友,因为一场大病,濒临死亡,频吃豪猪枣,花了五六十千,结果就从死亡关绕回来。他在回忆时说道:“我是真的到了死亡关头,人在迷迷糊糊之中来到一处烟雾弥漫之所,类似电影情节,一走进去就是向阳间说拜拜了,但最后就是靠吃豪猪枣捡回命一条。”

九月,本地一份报章报道了一则《豪猪枣治蚊症》的新闻,现身说法的前行动党秘书长郭金福。郭氏曾在七月间患上骨痛热症,因为持续高烧不退多天,在邻人的建议下服用豪猪枣。而他在服食一厘克后的一小时内,高烧退去,血小板也回升至正常水平。而关于豪猪枣治骨痛热症一事,记者早前已有听闻。相信这是民间公开的秘方。问题是,豪猪枣的价格不菲,非一般平民大众吃得起。

如何辨别真假豪猪枣?

来自医药世家,年轻从事药材批发,过后又从事药材推销的关中铭医师,对于豪猪枣的真假有一番看法:“真的豪猪枣,细心观看其外表似有一层层的细纹围绕,且触摸起来柔软,假的则很硬。我曾听人说起,假的豪猪枣,是有心人依照猪生病时所吃的草做成的,所以有人也称之为草枣。”那到底豪猪枣是否就是结石?他的看法是:“有人说是结石,有人说是肿瘤。”

真假疗效又如何?

“尽管是假的,但豪猪枣的清热力是不错的,尤其是身体发大热,全身血管出血者吃了都可以退热。而真的豪猪枣,除了清热力,还可以化痰和解毒作用,是一味上好的药。”

可惜的是,现今找真的豪猪枣是难上加难,一般药店都不售卖,因为担心买进假货,让病人付出了昂贵的金钱,却得不到最好的疗效。

 

转载文章 5

吃豪猪枣 剖腹伤口复原快

 

每次怀孕,桂枝都想以自然分娩方式生下孩子,但是都不能如愿。第一胎是子宫颈开口不足及羊水缺失,第二胎则是盘骨太小,无法顺产,结果让分娩期仅隔1年的桂枝,再次承受开刀产子的痛楚。幸好,桂枝在分娩前后服食了3分豪猪枣,结果伤口痊愈得很快,也没有像第一胎般痛苦难耐。

桂枝和丈夫从来没有想过这么快为家庭添第二个宝宝。她说,一般开刀生产后,医生都会提醒孕妇,若下一胎也剖腹,最好相隔3年。

盘骨未开不能自然生产

“生了颖璇不久我又怀孕了。虽然是意料之外,但是大家都抱着既来之,则安之的心态。这一次怀孕过程很顺利,只是距离预产期的前两个周我的盘骨还未开,因此医生不允许我自然生产。”想到又要在同一个部位捱刀,桂枝不禁有点心寒。这时,她听人说产前或手术前吃豪猪枣可以加速伤口复原,于是她在分娩前一天服食了一小分豪猪枣。“别小看这一小撮已磨成粉的豪猪枣,需要500零吉呢!”

剖腹第二天早晨,桂枝因阵痛而下不了床,结果又吃了一分豪猪枣,不久她就发现自己没有这么痛了。拆线前一天,桂枝再次服用一分豪猪枣,一周后她上下床和弯腰已不是大问题。

       摘自《光明日报 》,24.9.2008 (星期三)。


6、转载自:http://jesscham.spaces.live.com/blog/cns!286EB55568C41F4E!189.entry

豪猪,河猪,箭猪即刺猬,它们生活在未经开发的森林中,属于哺乳动物。刺猬出生时就带刺,天生就有自我保护的能力。刺猬的生命力很强,它们不容易生病。

聪明的刺猬,在受伤或生病时,会自行挖掘草药吃。久而久之,草药在其体内会累积成一种结石。此结石称为“豪猪枣”。“豪猪枣”的功用多,即是如今的高价药物。

不是每一只刺猬都会有受伤或生病的遭遇,所以豪猪枣非常稀有。稀有的刺猬多在秋或冬季交配,翌春产仔,每胎产24只,大多2只。过家族生活,尤在冬季更喜群居。

心理学上有个著名的豪猪理论:一群豪猪冬天挤在一起取暖,但是它们怎么都搞不好彼此的距离应该有多远。离得太近了身上的刺就会互相扎,离远了又不暖和。经过几次磨合,它们终于找到了合适的距离。这就是人际关系中的分寸感。

犹记得,在小的时候,曾在公公家找到刺猬的刺。公公曾把他收藏多年的豪猪枣给我们看,说它家中之宝,非常珍贵。然后有一次哥哥好像生病了,还是咳嗽不停,吃了这就完全康复。然后公公又提起豪猪枣得厉害了。那时小小的我,却不知道原来豪猪枣是因为刺猬生病了,吃下草药在体内提练而成。真神奇!伟大的刺猬在生病时也能造福人类。

原来如此……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有