加载中…
个人资料
水明轩
水明轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,092
  • 关注人气:1,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安多条公交线路可扫码乘坐

(2018-01-09 17:27:15)
分类: 新闻

好消息!西安多条公交线路可扫码乘坐

2018-01-09 13:24西部网评论(37人参与)

长安通限量版卡片。资料图长安通限量版卡片。资料图

  陕西头条记者 刘望

  今天(1月9日),长安通扫码乘公交正式扩展,无论是本地市民还是外地游客,下载长安通APP并注册二维码应用,均可使用手机扫码坐公交,享受与刷长安通卡片同等优惠。

  2017年7月28日,西安城市一卡通有限责任公司成功推出长安通二维码支付,并率先在907路、西咸公交X101路试点运行,为西安市市民出行带来了全新的线上消费体验。通过半年来不断地技术完善与升级,最终在西安公交线路正式推行。

  目前可实现扫码乘车的公交线路有7路、11路、k5路、26路、45路、270路、500路、609路、611路、907路、环2路、西咸公交X101路。

  下一步,一卡通公司将配合西安公交总公司改造计划,对总公司所属公交车刷卡机进行改造升级,实现更多车辆的扫码乘车。

  春节前后,还将推出华为、小米NFC手机的刷手机乘车,让市民享受到线上、无卡、多应用融合的全新支付体验。

  [附使用步骤]

  第一步:下载长安通APP

  第二步:找到首页右上角的二维码,完成实名注册,电子帐号无需绑定实体长安通卡,线上充值后即可正常使用。

  第三步:使用时,弹出长安通二维码,对准公交上的扫码器一刷就可上车,APP生成的二维码动态刷新,不需重复使用。同时,该系统还方便市民充值、查交易。(图据第一新闻)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有