加载中…
个人资料
南宁治安在线
南宁治安在线 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:968
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

侦破公安部“9.09”涉赌案南宁专案

(2014-12-19 16:00:06)
标签:

杂谈

    10月10日,根据自治区公安厅的工作部署,南宁市公安局组织开展了公安部“9.09”涉赌案南宁专案统一收网行动,依法查处了分布在青秀区、西乡塘区、兴宁区等多个城区的多个涉赌窝点及相关犯罪嫌疑人居住地,共抓获相关涉案人员41名,收缴赌博游戏机426台。

    今年10月份,自治区公安厅接到公安部“9.09”案件线索通报,称正在侦办的一起全国性制售赌博游戏机案件中的部分“下家”在南宁利用赌博游戏机从事违法犯罪活动。接到线索后,自治区公安厅党委委员、副厅长陈一平和自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局党委书记、局长胡明朗作出指示,要求区厅相关部门要全力指导配合南宁市公安局摸清相关违法人员犯罪事实,全力以赴侦办“9.09”南宁专案。经过自治区公安厅及南宁市公安局治安部门的多日摸排,逐步查清了该游戏机赌博团伙的人员和赌博窝点的结构和网络分布及活动规律,并对公安部要求抓捕的“主要犯罪嫌疑人”进行了锁定。10月10日中午,南宁市公安局出动治安、特警、刑侦等部门共90名精干警力,在青秀区、西乡塘区、兴宁区等多个地点同时开展抓捕查处行动,一举抓获了包括被公安部列为“目标人物”相关涉案人员共41名,收缴赌博游戏机426台,成功摧毁了这一藏匿于南宁市多个主要城区内的赌博游戏机违法犯罪团伙。

    经公安机关审查,自2013年5月以来,犯罪嫌疑人张某某等人以筹资入股、分工管理的方式拉拢多名老乡,先后在南宁市区多个居民小区内开设过多个游戏机赌博窝点,并通过招揽赌博人员利用赌博游戏机进行赌博从中获利。目前,公安机关已对该团伙中10名主要犯罪嫌疑人进行逮捕,其余相关违法人员均采取行政处罚。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有