加载中…
个人资料
546373387
546373387
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一下科技韩坤上线青少年防沉迷系统源头限制低俗内容

(2020-09-02 16:37:22)
标签:

it

信息流

短视频为青少年打开了一扇通往兴趣和知识的大门。守护青少年健康成长,需要我们在内容上激浊扬清,在管理上引导规范。防止沉迷、保护未成年人,并不是将未成年人排斥在网络之外,而应注重青少年数字能力和网络素养的提升。如今,如果列举几个热门的互联网应用类型,短视频必居其一。闲时刷一刷、偶尔看一看、随手拍一拍”……短视频已融入人们的日常生活。对于青少年而言,短视频更是有着不小的影响。

 

一下科技韩坤上线青少年防沉迷系统源头限制低俗内容


 

一下科技创始人兼CEO韩坤表示,目前国家已经在众多短视频平台上线青少年防沉迷系统,在用户每日的首次启动应用时,系统将进行弹窗提示,引导家长及青少年选择青少年模式。进入青少年模式后,用户使用时段受限、服务功能受限、在线时长受限,且只能访问青少年专属内容池。秒拍作为旗下高质量短视频内容社区,也开启青少年守护计划 在产品技术、算法推荐、内容建设等方面构建未成年人保护体系。


  一下科技韩坤上线青少年防沉迷系统源头限制低俗内容

  在产品技术上,一下科技将创新开发守护系统助力青少年内容保护:通过提升技术手段辨别内容质量灵敏度,针对青少年群体设置上网时间阈值及提醒功能,强化青少年引导。韩坤透露,目前旗下短视频平台已对青少年内容守护系统进行优化,成立百人左右的青少年内容专项审核团队。

 

  在算法推荐上,包括秒拍、波波视频在内针对青少年用户强化正能量视频推荐;

 

  在内容建设上,其在加大审核力度的同时,还通过多元化活动激励青少年群体创新表达,诸如分批次建立专项激励机制,通过短视频线上、线下活动,深入校园、青少年群体社区,调动各方创作的主动性和积极性。

 

  短视频之于青少年,有着独特的意义和价值。譬如,借助一块屏幕,非遗技艺能激发孩子们对传统文化的兴趣,偏远地区的学生有了摆脱土味外语的可能,城市里的少年也有机会感受乡间生活的山水乐趣能够让知识跨越山海的阻隔

 一下科技韩坤上线青少年防沉迷系统源头限制低俗内容


      短视频参差多态、信息量大、趣味性强的内容,能拓展人们认识世界的维度。再譬如,在疫情期间通过短视频可以传递相关知识:怎样科学佩戴口罩”“快递要不要消毒”“新冠病毒是如何传播的,这些不仅普及了科学知识,也提升了公众的科学素养,涵养了理性的社会心态。

 

  现如今,短视频行业正值高速发展阶段,在内容、玩法井喷的同时,一下科技会积极推动短视频平台发挥正面价值导向作用,呵护未成年人健康成长、营造良好的网络环境。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有