加载中…
个人资料
呼伦贝尔土著
呼伦贝尔土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,978
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毕业旅行--呼伦贝尔大草原策马奔腾 让青春潇洒不羁

(2017-05-20 10:10:46)
标签:

毕业旅行

结伴旅行

呼伦贝尔

旅游

文化

分类: 夏季活动计划
“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华。”毕业的时候大概都会矫情的去KTV吼一曲这样假装洒脱的歌吧。何不真正洒脱一回,到广阔的大草原策马奔腾、热烈疯狂一次!头顶是湛蓝的天空,脚下是碧绿的草原,耳边是悠扬的琴声,和朋友们跃马扬鞭,对酒当歌,看草原日出日落,一起扎帐篷宿营,都能让大家玩得很开心。
一起疯过 一起跳过 一起大笑 一起吵闹
转眼各奔西东
在这人生转折路口
和同学们来个华丽的转身吧
在这难忘的青葱岁月中
留下浓墨重彩的回忆
用我手中的相机
记录下来你和同学们的珍贵时刻
这将是你人生中重要的财富
\
线路特点:
此线路涵盖了草原、森林、湿地、河流、名城、古遗址、民族乡村、牧户老乡家访,呼伦贝尔经典北环线,不走回头路,随时停车,随时摄影,更爽的是可以在草原上策马扬鞭,感受蒙古民族骑马民俗文化。
本次活动为户外+旅游纯玩路线,走的非常规旅行社点对点的旅游线路,旅行社去的人为景点是坚决不去的(如用水泥建造的蒙古包住宿,吸引游客的景区),不走马观花的在 几天内游完几十个景点,即使在旅游区内花钱看到的蒙古族表演也是充满了浓烈商业气氛,根本无法真正感受到大草原原始淳朴的真实面貌,带您体验原汁原味的大草原。
\
\
活动安排
 

第一天、出发地—海拉尔集合
我们提供免费接站服务:请根据实际情况安排到达海拉尔的时间,并与我们保持联系,无论你什么时间到达海拉尔,我们都会安排接机/接站,开团当天8:00以前到达海拉尔,可参加当日团。
今天朋友汇集有“草原明珠”美誉的呼伦贝尔市首府—(海拉尔),有早到的可以去海拉尔城区的景点走走,比如成吉思汗广场、 世界反法西斯战争纪念园和西山国家森林公园走走,既然到了大草原,晚上品尝一下当地特色,锅茶(奶茶)、布里亚特包子,手扒肉,涮羊肉。在您抵达当天我们会在海拉尔市中心为你安排住宿,交通便利,方便你游玩海拉尔。
吃完饭大家可以继续四处逛逛,海拉尔夜景是非常有名气的,夜幕下的哈萨尔大桥,伊敏河灯火辉煌,别有一番韵味。
 
\
第二天、海拉尔---莫日格勒河--额尔古纳--敖鲁古雅使鹿部落--根河

早上7:00点起床、吃过早饭酒店门口准时出发,迎着草原的日出前往被老舍先生誉为天下第一曲水的莫日格勒河景区,拜祭蒙古族传统敖包仪式。后到著名的天下第一曲水的莫日格勒河制高点,拍摄最美的莫日格勒河,正是这一条条九曲十八弯的条条河流养育了热情豪放的代代蒙古民族;途经额尔古纳市午餐,呼伦贝尔地区吃饭不算便宜,但是分量很多,吃饱喝足后前去原生态白桦林。驱车前往神秘的敖鲁古雅原始部落,敖鲁古雅鄂温克族是中国最后一支狩猎部落,是中国唯一饲养驯鹿的少数民族。五十年代以前,鄂温克族猎民仍然保持着原始社会末期的生产、生活方式,吃兽肉、穿兽皮,住的是冬不防寒、夏不避雨的‘撮罗子’,以驯养驯鹿为生。
 

\

第三天、根河-莫尔道嘎-太平村--老鹰嘴--临江

吃完早餐之后前往“大兴安岭的腹地莫尔道嘎,登莫尔道嘎龙岩山,可以俯瞰整个莫尔道嘎这座小城。午餐可以品尝莫尔道嘎林区特色美食—东北铁锅炖。前往临江,途中路过百年太平老村,大自然天然形成的自然景观--老鹰嘴。抵达后我们在领队的带领下攀登神仙坡,居高临下看额尔古纳河的无限风光,感受神仙般的惬意生活,也可以寻着国家边防线找到界碑拍个照片!一路风光无限美好。
 
\
 
第四天、临江—室韦—七卡—五卡—黑山头—亚洲第一湿地—骑马训练—住宿蒙古包
九卡、八卡,七卡这条边防公路曾经不对外开放,因此沿途体验不到任何商业化的气息,此处风景是呼伦贝尔草原与湿地完美的结合的地带,若即若离的界河额尔古纳河在 连绵空旷的草原上千回万转,风高云淡,绿草无垠,牛羊满山坡,一眼望不到边的油菜花和麦田。只有蓝天的广阔才可与这边草原相衬,涌动的马群与天边的白云连 成一片,也许你的灵魂也会在此处翩翩起舞,或放纵大喊,释放出身体里压抑已久的情绪,下午我们到了我们期盼已久的黑山头,参观亚洲第一湿地,然后后到骑马训练的马场,在这一望无际的视野海洋、马儿成群、蓝蓝的天空、景色宜人的地方听着专业的马倌给我们讲解初步骑马的技巧、了解基础的技巧、我们穿上帅气的马靴、戴上酷酷的马帽、跨上马背学习着马倌教我们的骑马技巧、我们也可以在马背上让马倌帮我们拍拍照片,过后我们回到宾馆休息、傍晚我们也可以徒步到附近看一看夕阳西下、红红日落照耀着远处的地平线、根河湿地源头,一切美景尽收我们的眼帘.

\

第五天、黑山头—186彩带河—访牧户—满洲里

草原的日出很早就探出头来,早餐后出发前往满洲里中间路过186彩带河,这里有着中国最大的跨国湿地、呼伦贝尔唯一一个长约1公里的滑草索道景色美轮美奂、玩起来不亦乐乎,在这里客人可以体验滑草,射箭,草地卡丁车等娱乐项目,游览后乘车继续向前出发(队友们根据游玩时间来安排在哪儿午餐),来到牧民点可以体验亲手捡牛粪熬制奶茶、品尝牧民自己做的奶皮子、奶干,味道很特别哦!下午到达满洲里入住酒店傍晚可以欣赏一下满洲里的夜景、俄罗斯歌舞、俄罗斯大马戏表演,体验异域文化。

\

第六天、满洲里—国门—套娃广场--猛犸象公园—呼伦湖—巴尔虎蒙古部落—海拉尔

早餐后,简单参观国门、套娃广场拍照留念、逛一逛满洲里小城后,参观呼和诺尔博物馆,猛犸象公园,了解呼伦贝尔史前文明。乘车前往中国北方第一大湖―【呼伦湖】,又名达赉湖,蒙语译为“海一样的湖”。 呼伦湖方圆八百里,碧波万顷,像一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原上。
午餐可以品尝呼伦湖有名的全鱼宴,餐后参观巴尔虎部落,感受蒙元文化,途中遇到羊群,牛群,马群,随时停车拍照。
抵达海拉尔的时间大概在16:00左右,如有需要赶飞机或火车的朋友,请提前通知我们,我们会提前安排时间保证不会耽误您的时间,行程内我们提供免费的送机服务,6天的时间给我们太多的回味,6天不长但是足以让你我结下深厚的友谊,希望可以给朋友们留下一个深刻的印象、不枉此行!!!

 
\
  具体详情点击进入了解:http://www.wefxb.com/line/31/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有